09.12.2014
Просмотров: 681

Генконсул Польши рассказал о любимых местах в Харькове

Генеральный консул Республики Польша в Харькове Станислав Лукасик признался, что намерен отметить Новый год в Первой столице

Об этом он рассказал в ходе прямой телефонной линии в редакции газеты «Вечерний Харьков».

«Конечно, в Харькове. Думаю, что это еще сильнее укрепит мои связи с этим городом», - ответил Лукасик на вопрос о том, где он проведет праздник.
Генконсул также вспомнил «первую встречу» с Харьковом.

«До этого (до назначения, - ред.) я был в Харькове всего лишь раз – в 2010 году. Помню, была зима, стояли крепкие морозы, и город я видел в основном из окна машины. Сейчас я в Харькове уже два месяца и успел обойти полгорода пешком: почувствовал его атмосферу, колорит. С одной стороны – это действительно солидный европейский город, с другой – сохранил исторические улочки и памятники архитектуры. Особенно мне нравится Киевский район, где я живу и работаю – здесь очень много интересных мест. Могу сказать, что я уже почти харьковчанин, я полюбил этот город и чувствую себя здесь, как рыба в воде», - отметил Лукасик.

Как писали «Харьков. Комментарии», Лукасик был назначен Генеральным консул Республики Польша в Харькове в октябре в связи с окончанием каденции его предшественника Яна Граната.

Источник: kharkov.comments.ua

Новости портала «Весь Харьков»