07.02.2014
Просмотров: 446

Huawei снял рекламу телефона для русских «братков»

Huawei выпустил рекламный ролик для своего смартфона Honor 3. Ролик называется «Телефон для России», а его персонажами стали типичные русские бандиты.

По сюжету ролика, главный герой — лысый, небритый, но крепкого телосложения мужчина средних лет в кожаной куртке — пытает щуплого молодого человека в офисной одежде. Подвешенного на цепях парня опускают в чан с водой, и «главный» голосом с хрипотцой интересуется: «Где мои деньги, Витя?»

Из кармана менеджера достают звонящий телефон, и рэкетир заинтересовывается его свойствами: «Водонепроницаемый? Камера сколько мегапикселей?» Молодой человек отвечает так, как будто бы он работает консультантом в магазине техники.

Бандит тут же испытывает преимущества 13-мегапиксельной камеры, делая серию селфи со своими «братками». В конце ролика он звонит своей пассии (обращаясь к ней «Рыба моя») и сообщает, что «нашёл» для неё новый телефон. Остальные преимущества смартфона, появившегося на российском рынке в ноябре 2013 года, не перечисляются.

Комментаторы замечают, что идея ролика похожа на вышедшую в декабре 2013 года рекламу Motorola Droid с Эдвардом Нортоном. По её сюжету главный герой переживает серию критических ситуаций, выйти живым из которых ему помогают такие особенности смартфона, как долгая работа аккумулятора и голосовой помощник Google Now.

Это не первая реклама, обыгрывающая вкусы и характер русских. В 2010 году появился рекламный ролик для американского кабельного оператора DirecTV: в ней русский олигарх, говорящий на английском с характерным акцентом, заявляет, что у него «всего в избытке» (демонстрируются золотые слитки и статуэтки), но с DirecTV он может экономить. Ролик заканчивается классической русской мелодией на балалайке.

Источник: tjournal.ru