29.05.2015
Просмотров: 466

Я выбираю жизнь, стоя на подоконнике…

Как же мы дошли до жизни такой, друзья мои, если за свой оптимизм приходится практически извиняться? Я вижу вокруг себя людей, которые постоянно всем недовольны. Дождь пошел - лишком мокро, солнце - слишком жарко, снег - слишком холодно. Эти люди живут в аду собственных ограничений и заблуждений.То есть оптимист, по их мнению, это городской сумасшедший с блаженной улыбкой на лице, чей мир разрисован в розовых тонах. Значит я с блаженной улыбкой на устах - идиот, а они - живущие в аду, умны и практичны? Ну да...

Я решил объяснить, что я считаю оптимизмом.

Оптимизм - это выбор, как и пессимизм. Оптимизм - это выбор в пользу позитивного развития событий. Я всегда выбираю позитивный. Это не значит, что нужно бездумно кидаться в авантюры - объективный анализ необходим, но это касается скорее деятельности человека, а не его мировосприятия.

Человека делает пессимистом его излишняя ориентация на собственный негативный опыт и проекции чужого негативного опыта. И дело абсолютно не в инстинкте самосохранения, как таковом. За перманентным выбором негативного сценария развития событий стоит страх перед будущим и желание оставаться в комфортной зоне, в которой ничего хуже уже произойти не может.

Оптимист, анализируя реалии и выбирая позитивный вариант, вместе с ним выбирает ответственность за возможную неудачу и за работу по изменениям. Ведь лучшее - всегда изменения. Значит оптимизм - это вектор изменений к лучшему.

Пессимизм - это тлетворное болото, в котором все гниет и жизнь едва теплится.Где умирают все идеи и мечты. Где от рождения до смерти человек не живет на полную катушку, а просто медленно умирает. Кому-то и трясина дом. Но это не мой выбор!

Так что, друзья мои, выбираем Жизнь.

Источник: 3republic.org.ua

Автор: Артур Нискубин