08.08.2014
Просмотров: 460

Как относиться к неприятностям, чтобы не переживать, а решить проблему

Существует прекрасная техника, как смотреть на мир, если случилось что-то крайне неприятное – обманули, обокрали, агрессивно напали, повели себя неадекватно, подставили… Да, в такой ситуации хочется вопрошать: «Ну почему он/она так?!» И ответ «люди – разные», в том числе глупые или непорядочные, не очень утешает.

Итак, обещанная техника:

1 этап. В этот момент надо представить, что вы попали под действие стихии. Например, я «вышла из дома без зонта и пошёл дождь» или «оставила машину под деревом, которое свалило ураганом». И сразу обида снижается – глупо обижаться на дождь или строить планы отомстить урагану. Люди – разные. Мир не обязан быть удобным. Случившееся с вами – это как стихия, а не злой умысел против вас. Навредившие вам люди действуют малоосознанно. Скорее всего они инфантильны и реализуют свой бессознательный сценарий – разума в их действиях не больше, чем в действиях ветра.

2 этап. Задуматься, как я смогу избежать этого типа проблем и обезопасить себя в будущем. Например, буду узнавать прогноз погоды, думать и убирать машину заранее. Получу юридические знания и буду правильно оформлять договора. Или получу финансовые знания и спланирую, что буду делать в случае банкротства контрагентов – и заранее это сделаю. Возьму предоплату. Проверю всю информацию. Не буду иметь дел с людьми, которые уже повели себя непорядочно по отношению к другим. Не стану сотрудничать с дилетантами. Сначала выясню отзывы, а потом буду заключать договор и вносить предоплату. Не буду подписывать документы, не читая. Не буду слепо верить, а проверю. Не буду жалеть или поддаваться на другие манипуляции.

3 этап. Что я сделаю для получения нужного результата?

Пользуйтесь :)

Источник: http://www.snob.ru/

Новости портала «Весь Харьков»