31.08.2015
Просмотров: 537

Как понять, что это он (она)?

Создатели блога Cup of Jo опросили реальных людей: как они осознали, что человек рядом – тот самый, единственный? Было ли это решение бессознательным или обдуманным, минутой озарения или итогом долгих размышлений? Некоторые ответы по-настоящему удивляют.

Мы смеялись шуткам друг друга

«Мы оба любим одну и ту же дурацкую научно-фантастическую серию книг – читаем новые книжки запоем. Мой муж всегда говорит, что именно поэтому он понял, что я его избранница. А я поняла, что никто никогда не заставлял меня так хохотать и ни один мужчина так не смеялся над моими шутками. Мы – идеальная «публика»: слушатели и зрители друг для друга».

Это был выбор

«Каждый раз, когда я понимал, что встретил ту самую и это на всю жизнь, все оборачивалось иллюзией. Когда я познакомился со своей женой, у меня не только возникло чувство, что она та самая, которую я искал, но так же и то, что мы вместе способны создать крепкий союз, в котором у каждого будет достаточно пространства для того, чтобы

Это было неизбежно

«Я встретила своего будущего мужа в автобусе. Обычно я стесняюсь разговаривать с незнакомцами, сижу в наушниках, лицом к окну, или работаю. Короче говоря, создаю вокруг себя стену. Но он сел рядом со мной, и как-то так вышло, что мы болтали без умолку всю длинную дорогу до дома. Я бы не назвала это любовью с первого взгляда, скорее, было сильное чувство предопределенности, но в хорошем смысле. Моя интуиция подсказала мне, что этот человек станет важной частью моей жизни, что он станет… ну да, тем самым единственным».

Мы стали одной командой

«Нет, у меня не было озарения, в моей голове не зажглась «лампочка» – «вот он, тот самый человек!». Мы просто стали жить вместе и постепенно превратились в одну команду. На первом этапе все видят друг друга в розовом свете – ваш избранник самый красивый и замечательный, и вы не понимаете, как раньше могли жить без него. Потом страсти утихают, зато жизнь становится более комфортной. Я увидела, что рядом со мной такой же человек, который старается сделать все как можно лучше, и что у него есть свои несовершенства и ошибки. Мы приняли решение идти по жизни вместе, радоваться ее удивительным, пугающим, полным радости и сбивающим с толку событиям».

С ним гораздо интереснее

«Когда я с ним, у меня ощущение, что реальная жизнь – это школа, а с ним я как будто на каникулах».

Все вокруг знали

«Определенно нас связывало чувство, но мы семь лет не оформляли отношения. Когда будущий муж в конце концов объявил о нашей помолвке, друзья бросились поздравлять нас – они давно ждали этого и боялись, что мы не поженимся, тем самым совершив большую глупость. Я хочу сказать, что не всегда просто осознать даже очень большое чувство. Потому что это скорее не минута озарения, а постоянный процесс, выбор, который вы совершаете, – делить свою жизнь с кем-то день за днем».

Никогда не задавала себе такой вопрос

«В отличие от предыдущих отношений, в этот раз я не мучилась вопросом «Хочу ли я быть с ним?» Наши размолвки не могут разрушить наш союз – мы оба понимаем, что просто идем дальше».

Я не могла представить свою жизнь без него

«Нам было по двадцать с небольшим, и мы встречались уже пару лет. Однажды я задумалась – а не устроить ли нам перерыв в отношениях, в духе Росса и Рейчел из сериала «Друзья»? Походить на свидания, присмотреться к другим людям. Не то чтобы наш роман мне наскучил – наоборот, меня пугало растущее внутри меня чувство, что мы вместе на всю жизнь. Поразмыслив, я поняла, что могу попробовать вступить в отношения с другими мужчинами, но вдруг я никогда не смогу вернуть его, потому что он пойдет по жизни без меня? В тот момент, когда я осознала это, слезы градом потекли по щекам – я поняла, что никогда не смогу так рисковать нашей любовью. Вот так я и поняла, что мой муж – единственный и что я никогда его не брошу».

Патрисия Лав, Стивен Стосны «Милый, нам нужно поговорить о наших отношениях»: Утрата доверия и потеря душевной связи между мужчиной и женщиной – основная причина многих разводов. Американские психологи Патрисия Лав и Стивен Стосны, каждый из которых более четверти века консультирует семейные пары, утверждают, что в большинстве случаев можно преодолеть возникшее отчуждение.

Я до сих пор не знаю

«Я не могу вспомнить тот момент, когда поняла, что этот человек – единственный, потому что бывают дни, когда я по-прежнему в этом не уверена. Мы вместе 8 лет – четыре раза сменили жилье, два раза поменяли работу, поженились, и тем не менее говорить с уверенностью, что мои отношения те самые, мне нелегко. Сомнения – часть жизни. Я не знаю, можно ли быть до конца уверенным в таком вопросе».

Маленькие радости

«Для меня любовь – это действие, а не чувство. Я верю в наши отношения благодаря маленьким «подаркам», которые мы делаем друг для друга каждый день. Например, вчера, когда мне было грустно, муж подарил мне картинку со смешным котом. Невероятно, как он узнал, что я нуждаюсь именно в этом. Я не считаю себя романтичной, но очень дорожу такими вещами».

Он был самым милым

«С самого начала наши отношения были похожи на сумасшедшие американские горки, но мне это нравилось. Он был добрым. Например, однажды, когда мы еще только начали встречаться, он через весь город притащил на спине огромный матрас, потому что знал, что мои подруги останутся ночевать на выходные. Не то чтобы это было из ряда вон выходящее событие, но тогда я подумала: все мои предыдущие ухажеры никогда бы даже не предложили такое. Я поняла, что за этого парня надо держаться».

Любовь с первого взгляда

«Знаете, это забавно: мне тяжело пересказать словами чувство, которое я испытываю к своей жене. Если просто перечислить все ее замечательные качества, из-за которых я в нее влюбился, это прозвучит так, как будто вокруг полно таких людей. Но в первый же вечер, в момент нашей встречи, я знал, что эта женщина – единственная для меня. Между нами бежал ток, энергия, поток позитивных эмоций! Мне нравилось то, что она говорила, и как она отвечала на мои слова. Мы так легко смеялись и понимали друг друга. Если бы я мог, я бы женился на ней в тот же самый вечер».

Все встало на свои места

«Если коротко, то после того как мы встретились, я стала получать гораздо больше удовольствия от жизни. Я видела себя его глазами – и чувствовала себя забавнее, красивее, умнее. Я была всем этим, когда он был рядом. Мы пробуждали друг в друге все лучшее. Мельчайшие подробности моего дня казались мне интересными и стоили того, чтобы ими поделиться. Я больше ничего не боялась. Осталось только это всепоглощающее чувство: до тех пор, пока этот человек рядом, все будет хорошо».

Источник: psychologies.ru

Новости портала «Весь Харьков»