02.12.2011
Просмотров: 215

Оборудование на профессиональных кухнях

Популярные заведения сферы общественного питания, как то бары, рестораны и кафе, обязательно имеют собственную кухню, оборудованную современным профессиональным оснащением, которое оптимизируют процесс приготовления блюд и напитков. Качественное оборудование для бара, кафе, ресторана - залог успеха и процветания всего бизнеса.

 Большую популярность в последнее время приобрели пиццерии, и не только как заведения быстрого питания, а как места для встреч, переговоров и просто отдыха. Кухонное оборудование для пиццерии и ресторанов быстрого питания (оборудование для фаст фуда) в стандартном наборе мало чем отличаются, но все-таки есть одна вещь, без которой работа пиццерии просто невозможна.
 
Печь для пиццы - обязательный элемент на кухне любой пиццерии, независимо от размеров и посещаемости заведения. Доверять выпечку основного фирменного блюда закусочной нужно не только профессиональному и опытному повару, но и хорошей печи от надежного производителя, доставленной на место "работы" и установленной с соблюдением всех правил транспортировки, установки и эксплуатации. Ведь во многом именно от печи зависит сохранение вкуса и аромата ингредиентов в готовой пицце, степень её готовности (чтобы изделие не пригорело, не перепеклось и не осталось сырым). И это очень важно, потому что, в первую очередь, успех заведения обуславливается качеством и вкусом еды, удовольствие от которых создает приятную атмосферу в целом и компенсирует любую денежную стоимость.
 
Печи для выпечки пиццы бывают 3-х видов: дровяные, конвейерные и подовые. Первые очень дорогие и требуют немало времени на стабилизацию температуры (около часа), но зато температура в них доходит до 3500 градусов Цельсия, что позволяет выпекать пиццу за рекордное время - 70-120 секунд.
 
Конвейерные и подовые печи для пиццы более современные и популярные во всем мире. Их устройство выполнено таким образом, что не требует особой сноровки и опыта от персонала, занимающегося выпечкой пиццы. Такие печи входят в стандартный перечень необходимого оборудования для пиццерии, как крупной, так и мелкой.
По материалам: Компании "Фреш-Тэк"