25.08.2015
Просмотров: 376

Сальма Хайек поделилась чудо-способом сохранения фигуры после 40 лет

Сальма Хайек рассказала о своих страхах при наступлении 40 летнего возраста. Актриса испугалась, что о смелых нарядах ей придется забыть навсегда. «Ну, скажем, о платьях без бретелек, — говорит Сальма. — Думала, что уже придется прикрывать руки, грудь... Но потом я поняла — все это ерунда! И хотя мне скоро 50 лет, я ношу подчеркивающие фигуру вещи и чувствую себя вполне комфортно. Главное, что мужу я в них очень нравлюсь. Его сияющие глаза меня вдохновляют».

При этом актриса призналась, что в отличие от многих звезд легко обходится без занятий в фитнес-клубе. «Да, в спортзале вы меня не застанете. У меня нет ни времени, ни терпения. Хоть я и встаю очень рано, но заставить себя по утрам делать упражнения или бежать на тренировку — это не мое!» — утверждает Сальма.

 К тому же актриса обожает поздние ужины, десерты и вино. Как же ей удалось сохранить такую замечательную фигуру? «Несколько раз в месяц я занимаюсь с одной женщиной, которая научила меня, как можно активизировать все мышцы в течение дня, — поделилась секретом Сальма. — Например, чистишь зубы и делаешь определенные движения, и мускулы работают. А еще я практикую восстановительную йогу. Учусь тонизировать, укреплять мышцы, не зажимая их. Нужно научиться расслабляться и фокусироваться на тех участках тела, которые вовлечены в процесс, но без давления, не напрягаясь. Тело способно творить чудеса, если узнать его как следует, понять, что ему нужно, и полюбить»

Источник: novosti-n.org

Новости портала «Весь Харьков»