29.01.2014
Просмотров: 577

Составлен список привычек в вечернее и ночное время суток

Медики отмечают, что некоторые люди заканчивают работу только тогда, когда засыпают, а перед сном обязательно заглядывают на рабочий почтовый ящик. При этом каждый третий признает, что его вторая половинка работает вечером в кровати.

Данная тенденция подогрета новыми техническими устройствами, такими, как кровать с электрической розеткой либо кровать с wi-fi с возможностью использования iPhone, разработанная американской компанией Reverie.

Кроме того, учеными составлен список оригинальной ночной активности. Реалии нынешней жизни изменили течение расстройств сна, а особенно лунатизма.

Учитывая, что многие люди засыпают с телефоном, в настоящее время одним из самых общеустановленных типов лунатизма является написание коротких сообщений на мобильном устройстве либо писем.

В списке также есть синдром ночного неосознанного многоразового набега на холодильник. Хотя утром человек не вспомнит о произошедшем. Последствиями этого синдрома может быть удушье, если человек поперхнется, и набор веса.

Отдельной темой является сексомния, как синдром неосознанного вступления в половой контакт в спящем режиме, который развивается на фоне употребления алкоголя, наркотиков и возникшего стресса.

Медикам также интересен так называемый синдром взрывающейся головы, когда засыпающим пациентам якобы из головы слышаться сильно громкие звуки, напоминающие выстрел, раскат грома, взрыв бомбы.

Источник:  smiua.net