27.12.2013
Просмотров: 421

Топ-10 самых распространенных причин расставаний

Люди сходятся и расходятся. Только вот почему им так и не удается построить прочные и долгосрочные отношения? На этот вопрос существует несколько возможных ответов.
Почему люди расстаются?
1. Измена.
Это, конечно, не самая важная причина расставаний, но, тем не менее, такая, на которую нельзя закрывать глаза. Многие женщины мирятся с изменами или делают вид, что не знают об этом. Среди мужчин такого отношения нет или оно встречается в очень редких случаях.  Ну а женский пол всё время находит оправдание партеру. Отмазать парня от греха можно легко, но мало у кого хватает терпения делать это постоянно.
2. Обманутые ожидания.
В букетно-конфетный период и мужчина, и женщина ведут себя так, словно они – идеальные люди. И вредных привычек нет, и пороков, и слабостей. Только улыбки, поцелуи под луной и другие приятные моменты. Кажется, что вы идеально подходите друг другу. Но это лишь то, что вы оба хотите видеть. А на самом деле, возможно ваш избранник или избранница совсем не любят театры и суши, не любят классическую музыку и мишек Тедди. Когда снимаются розовые очки, всё тайное становится явным. И вот они, обманутые ожидания, удивление, ссоры и, увы, расставание.
3. Контроль.
Когда в паре кто-то пытается контролировать другого, то всегда возникают конфликты. Слабая сторона может, конечно, сдаться и смириться с таким положением. Но если хватает сил и гордости, то он или она уйдут, хлопнув дверью. Потому что невозможно жить только так, как хочет того ваш любимый и любимая. И дело не в ковре, который вы положите в спальне, и даже не в том, с чьим родителями вы проведете очередные выходные.  Когда вам указывают, с кем общаться, что надевать и куда идти… Дело каждого, но, кажется, такие отношения в деспотичном ключе должны заканчиваться до того, как ваш «тиран» начнет следить за вами в супермаркетах.
4. Пьянство и другие вредные привычки.
Алкоголь – причина распада многих пар. Сначала кажется, что на самом деле в этом нет ничего плохого. Посидеть вместе, повеселиться с друзьями. Дом полон людей, всем хорошо. Пока дело не доходит до рукоприкладства, порчи имущества и матерных слов. Ваша вторая половинка всегда вне дома и вообще вне вашего поля зрения, не говоря уже о влиянии. Когда чаша терпения переполняется горечью обид, то собирают чемоданы и молча уходят. Если только не собирают чемоданы алкоголика и не выставляют их за дверь.
5. Ложь.
Существует мнение, что ложь во благо спасает жизни. Это на самом деле правда. Только каждому вранью суждено раскрыться. Нет такой тайны, которую в конце концов не узнала бы ваша вторая половинка. Ложь маленькая, ложь невинная ведет к взаимному недоверию. Не лучше было бы сразу сказать правду, чем в результате остаться один на один с враньем?
6. Эмоциональный багаж.
У каждого он свой. И мы его носим с собой повсюду. На начальных стадиях отношений никто его не показывает. Но потом багаж сам входит в жизнь пары, открывая новые, не всегда приятные, грани. Невозможно постоянно слышать отзвуки прошлого, живя в настоящем. Здоровые, новые отношения строятся на терпении. Но если в этих новых отношениях человек все еще блуждает мысленно в старых, то ему придется выбирать, что из багажа выбросить для сохранения пары, а что оставить.
7. Вера в то, что ради кого-то человек изменится.
«Я его слепила из того, что было…» поется в одной песне. Девушки часто тешат себя надеждами, что они способны изменить человека, что они сделают из него своего принца, который будет отвечать всем их требованиям. Ну и что, что сейчас он курит, пьет и матерится. Ради нее он станет золотым мальчиком. Особенно верят в то, что мужчина изменится ради ребенка. Но, увы, когда конь  так и не превратился в принца, несчастные принцессы остаются у разбитого корыта. С конем или без.
8. Мало секса/нет секса/не такой, как был раньше.
Всё это, безусловно, является одной из самых популярных причин для расставания среди обоих полов. Часто это происходит потому, что люди путают страсть с любовью. Всепоглощающее сексуальное влечение, которое невозможно контролировать, заставляет биться сердца быстрее только на первых порах. И когда уже нет этого чувства новизны, страсть утихает. И выясняется, что кроме секса людей ничего толком и не связывало.
9.    Разница в возрасте.
Разница в возрасте уже давно никого не смущает. Но партнер, который младше, всегда будет казаться глупым, инфантильным и несерьезным. В таких парах возможны браки, особенно когда мужчина старше своей избранницы. Но мало кто верит в искренность этих чувств. И мало кто из таких пар доживают свой век вместе. Бес в ребро, седина в бороду и помутнение в мозгу могут закончиться довольно плачевно в такой паре.
10. Я не готов/готова к серьезным отношениям.
Куда заведут отношения, зависит от обоих партнеров. Но если один мечтает о браке, а другой – о легкой интрижке, то рано или поздно эти мнения столкнутся в битве полов. Женщина может: 1) уйти, решив, что на кратковременные отношения у нее нет ни времени, ни желания; 2) остаться, попробовав изменить решение мужчины. Подобный терпеливый подход будет полон хитростей, скрытых манипуляций и вранья. Иногда женщины добиваются желаемого результата. Но если мужчина скажет в лицо, что ничего не стоит ждать, то никакие попытки вызвать ревность не помогут его удержать.

Источник: Филгуд