09.04.2013
Просмотров: 270

Убеждаем женщину - спор

Конечно, каждая женщина индивидуальна, и все конфликтные ситуации разные. Универсальный метод победы в споре с представительницей слабого пола, еще не придуман. Зато существует несколько приёмов, работающих против женской логики, и классических ошибок, которых нужно избегать.

1. Не стоит доказывать свою правоту любыми способами. По мнению большинства женщин, побеждает тот, за кем осталось последнее слово. Однако это совсем не так. На самом деле, выигрывает человек сумевший пошатнуть уверенность собеседника. Лучше сразу признайте, что женщина права, но сделайте маленькую оговорку "по-своему", "в чем-то", а потом добавьте что-то вроде "а теперь давай подумаем вместе, ведь…" и ненавязчиво выскажите свои аргументы. Таким образом, вы вроде как соглашаетесь с ней, принимая ее сторону и она выслушает вас более внимательно.

2. Не используйте выражения по типу "Я вообще не пойму, о чём ты". Даже если вы столкнулись с потоком бредовых аргументов и бессмысленным набором слов. Во-первых, если вам все повторят, все равно будет непонятно. Во-вторых, возбужденная женщина, в последнюю очередь допустит мысль, что она невнятно излагает. С большей вероятностью вы услышите обвинения, что вы ее проигнорировали и абсолютно не считаетесь с ее мнением. Лучше всего выдать что-то вроде: "Я тебя понял, но мне хотелось бы лучше разобраться вот в каком вопросе…"

3. Не вздумайте повышать голос. Сразу же последует вопрос "Почему ты на меня орёшь?!", и ваш диалог перерастет в обыкновенный скандал, в котором вы будете играть роль хама трамвайного, а она — несчастную жертву. Нужно постараться переиграть: если женщина, разозлившись, повысила голос на вас, просто скажите ей: "В таком тоне я с тобой разговаривать не могу". Тогда у нее возникнет чувство вины, а у вас будет временное преимущество.

4. Не стоит критиковать интеллект женщины во время спора. Лучше идти от противного: "Ну, ты же умная девушка, ты же наверняка сама знаешь, что…". Женщины имеют свойство пересматривать и опровергать свои утверждения. Не нужно опираться на слова "Ну ты же сама говорила, что…" В любом случае впоследствии вы наткнетесь на непробиваемое "Ну и что?".

5. Не позволяйте ей переменить тему. Когда женщины чувствуют, что крыть нечем, они прибегают к нечестному приёму вроде: "А вообще, почему ты до сих пор не прибил полку, ты же обещал!". Лучшим вариантом в этом случае является признание собственной неправоты: "Да, я виноват, всё сделаю непременно". А когда женщина получила желаемый ответ и расслабилась, обратно вернуться к теме.

6. Не применяйте в своей аргументации длинные и сложные предложения. Аргумент должен уместиться в одной-двух фразах. Чем меньше лишних слов, тем меньше шансов у женщины придраться.

7. Не забывайте про чувство юмора. Оно всегда помогает сглаживать неприятные моменты в разговоре, к тому же все женщины любят остроумных мужчин и многое им прощают.

По материалам econet.ua