28.04.2014
Просмотров: 434

Закон притяжения: не попадайся в сеть иллюзий

Закон Притяжения входит в число тех, что отражают главные принципы Вселенной. С одной стороны, он кажется таким простым – следи за своими словами, формируй из себя магнит, и все будет “в шоколаде”. На самом деле, все не так уж просто. Да и вообще разве можно такой фундаментальный принцип считать простым?

К примеру, вам рассказали, что дом построить очень просто: берешь бревна (или камни) и укладываешь их в определенном порядке. Но ведь важно и какие бревна ты возьмешь, и насколько тщательно сделаешь сруб (я не специалист в постройке дома, так что уж простите…). А потом встают вопросы как укреплять эти бревна, как крышу стелить, как отопление делать…

Т.е. всегда есть масса тонкостей, о которых узнаешь только в процессе работы. Поэтому и приходится по жизни исполнять сразу несколько ролей, чтобы уследить за всем.

Давайте же поговорим об иллюзиях, которые часто возникают у людей, когда речь идет о Законе Притяжения, чтобы самим не попасться в их сети, а потом еще и утверждать, что этот закон не работает.

Иллюзия первая.
Достаточно думать.

Узнав о мощном вселенском магните многие люди считают, что им достаточно всего лишь думать о том, что они хотят получить в своей жизни. И Вселенная сразу же выполнит любой их заказ.

Что есть проще: хочешь миллион – думай о миллионе, хочешь похудеть – рисуй картину, что ты стройная и подтянутая…

Никто не оспаривает, что надо думать. Мысли действительно материализуются. Своими словами мы формируем свою судьбу. Если, к примеру, думать только о своих долгах, то долги по жизни будут только накапливаться. А если постоянно волноваться по поводу своего веса, то лишние килограммы будут только добавляться.

Но в обратную сторону, когда создается нечто новое, одной мысли не достаточно. Прекрасный анекдот-притча на эту тему:

   "Один мужик очень нуждался в деньгах. Стал он каждый день ходить в церковь и просить Бога, чтобы тот помог ему – хотя бы обеспечил выигрыш в лотерею. Месяц просит, второй… Но ничего в его жизни так и не меняется.

    Тут апостол Павел пожалел мужика. Пришел он к Богу и спрашивает его:

    – Господи, ну так уж просит. Ты что, не слышишь его или помочь не хочешь?
    – Да помог бы я ему давно. Но у него даже нет лотерейного билета – все никак не купит."

Поэтому притягивается только то, с чем связаны твои действия. И одной мысли для работы Закона Притяжения вовсе не достаточно. Мысли материализуются только в действии.


Иллюзия вторая.
Все желания исполнимы.

Не все желания исполняются. Причины здесь разные. Самая банальная причина – ограниченность ресурса в нашей жизни.

Например, освобождается должность начальника отдела. Занять этот пост страстно желают два сотрудника. Всеми силами они стараются его притянуть. Сработает ли это для обоих? Конечно, нет. Могут лишь назначить одного из них, а могут и вообще взять человека со стороны. Но вот в другой компании каждый из них вполне мог бы иметь этот пост, если внутренне достоин его.

Т.е. их желание исполнимо. Но не так, как они просят, и не там, где они думают. Если уж “пошла такая пьянка” и я начала приводить анекдоты, то очередной анекдот в тему:

  " – Мне подарили талисман, который притягивает деньги.
    – Ну и что?
    – Как только повесил его перед лобовым стеклом, сразу же в меня врезалась инкассаторская машина."

Так что внимательно следите за тем, как же вы формулируете свои желания. Помните, что они имеют свойство сбываться.


Иллюзия третья.
Все желания исполнимы-2.

Мечта, чтобы сбыться, прежде всего, должна быть реальной. К примеру, вы можете пожелать себе золотую медаль на следующей Олимпиаде. Одно дело, если вы молоды и имеете возможность поработать над собой, чтобы достойно выступить. Другое, если вам уже за… и вы никак не можете конкурировать с молодыми и энергичными спортсменами.

Это не означает, что свою мечту надо умалять. Мечты должны быть большими, но все же надо реально оценивать себя и выбирать соответствующую стратегию:

   " Стоит Ежик на пеньке и кричит: “Я сильный! Я сильный!!! ”.

    Проходит мимо Медведь. Посмотрел, усмехнулся и дунул на Ежика – тот так и покатился с пенька. А когда Ежик поднялся, он вновь забрался на пенек и сказал: “Да, я сильный! Но я – легкий”.

Только поставив перед собой реальные цели, вы можете найти адекватную стратегию их достижения. Именно ДОСТИЖЕНИЯ, а не мифического притяжения. Когда ставятся правильные вопросы, всегда приходят ответы на них и приходит помощь. Вот она, действительно, притягивается вашими действиями для воплощения вашей мечты.


Короткое резюме:

Основная опасность Закона Притяжения в том, что складывается впечатление, что все легко и просто. Можно спокойно лениться, не нужно тяжело работать, не нужна самодисциплина и контроль.

Это и есть иллюзии Закона Притяжения. Мысли и визуализация не приведут вас к результату, если вы не будете активно действовать.

Чтобы успех действительно вошел в вашу жизнь, надо иметь соответствующие качества, быть упорным и настойчивым, развивать в себе необходимые навыки. Любая ваша мечта может исполниться, но для этого надо делать намного больше, чем просто думать о ней.

Напоследок, еще анекдот в тему:

    "Однажды женщина попала в магазин, за прилавком которого стоял сам Господь Бог.
    –  Господи! Это Ты? – воскликнула она с радостью.
    – Да, это Я, –  ответил Бог.
    – А что у Тебя можно купить? – спросила женщина.
    – У меня можно купить все, –  ответил он.
    – В таком случае дай мне, пожалуйста, Здоровья, Счастья, Любви, Успеха и много-много Денег.
    Бог улыбнулся, кивнул и достал из-под прилавка маленькую коробочку.
    – И это все?! –  удивленно сказала она.
    – О, да, – ответил Бог. – Разве ты не знаешь, что в моем магазине продаются только семена."

Автор: Надежда Введенская
Источник:http://siellon.com