Происшествия
13.06.2014
Просмотров: 715

Как в Харькове тишину соблюдают

Сотрудники харьковской милиции с начала года составили 174 протокола по ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушения правил тишины).

В подавляющем большинстве случаев заявления подавались в связи с бытовыми ситуациями, конфликтами между соседями, если кто-то ведет асоциальный образ жизни, шумит, включает громко музыку, сообщает пресс-служба горсовета.

Центральный парк культуры и отдыха им. Горького также проверяли вместе со специалистами санэпидслужбы по заявлению жителя одного из ближайших домов, но уровень шума в парке оказался в пределах нормы.

Сделать устное заявление о нарушении правил соблюдения тишины, в случае необходимости, можно не только в милицию, но и позвонив в городскую информационно-диспетчерскую службу «1562».

Правила соблюдения тишины в общественных местах в городе Харькове утверждены Харьковским городским советом в 2005 году.

Ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях – нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ​​общественных местах. Влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от пяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и наложение штрафа на должностных лиц и граждан – субъектов хозяйственной деятельности – от пятнадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: vecherniy.kharkov.ua