Происшествия
18.11.2013
Просмотров: 575

Компьютерный вирус, разработанный спецслужбами, вышел из-под контроля

Специалисты по компьютерной безопасности утверждают, что компьютерный вирус Stuxnet, с помощью которого американские и израильские спецслужбы в 2010 году была атакована иранская ядерная программа, вышел из-под контроля.

По данным ИА REGNUM, Евгений Касперский, выступая на концеренции в Австралии, заявил, что Stuxnet уже заразил российскую АЭС, а затем доставлен на МКС ничего не подозревавшими российскими космонавтами.

Stuxnet -первый известный компьютерный червь, перехватывающий и модифицирующий информационный поток между программируемыми логическими контроллерами. Существует предположение, что он представляет собой разработку спецслужб Израиля и США, направленную против ядерного проекта Ирана. В качестве доказательства упоминаются завуалированные упоминания слова MYRTUS, содержащиеся в коде червя. Кроме того, в коде однажды встречается никак не объясненная дата 9 мая 1979 года (19790509). В этот день произошла казнь известного иранского промышленника Хабиба Эльганяна, еврея по национальности.

Источник: vestifinance.ru