Происшествия
22.10.2014
Просмотров: 546

Офицеру удалось спасти женщину, угадав ее пароль на IPad

Офицеру удалось спасти женщину, угадав ее пароль на IPad. Офицеру полиции Дэвиду Кэмерону из города Сан-Хосе удалось спасти жизнь попавшей в ДТП женщине, угадав пароль, который она установила на iPad.
28-летняя калифорнийка Мелисса Васкес попала в автокатастрофу накануне вечером - ее автомобиль вылетел с дороги в овраг глубиной порядка 150 метров, поэтому не мог быть обнаружен другими водителями.
Поздно ночью мачеха девушки забеспокоилась, поскольку ее падчерица не приехала и не отвечала на звонки. Когда женщина обратилась в полицию, выяснилось, что на Chevrolet Cruze, принадлежавшем Васкес, сработал экстренный сигнал. Однако по координатам, которые выдавала система OnStar, автомобиль было найти невозможно: данные оказались неточными.
Офицер полиции Дэвид Кэмерон решил попробовать найти девушку с помощью ее iPhone. Он приехал к Васкес домой и обнаружил ее iPad. Чтобы воспользоваться функцией Find my iPhone, полицейскому нужно было разблокировать планшет, однако устройство было защищено четырехзначным кодом. В самом приложении пароль при каждом запуске вводить не нужно.
"Я начал перебирать варианты цифр, которые люди обычно выбирают в качестве своих паролей, и угадал его с третьей попытки", - рассказывает Дэвид Кэмерон.
Спустя 20 минут по полученным координатам вылетел вертолет спасателей и обнаружил автомобиль Васкес. Девушку нашли живой, с серьезными травмами ее доставили в больницу.
По материалам: topnews.ru

Новости портала «Весь Харьков»