Происшествия
07.10.2014
Просмотров: 1354

Песня о Путине оказалась гимном Гитлерюгенда (ВИДЕО)

Как это часто бывает, попытка выразить верноподданнические чувства закончилась большим конфузом. Фестиваль "Гармонь собирает друзей", прошедший на днях в подмосковном Одинцово, шокировал собравшихся необычной песней "Действуй, Путин!", которую исполнили известный в России гармонист Сергей Борискин и его внучка Марина. Ее текст, как несложно догадаться, был посвящен президенту России и приторно восхвалял незаконную вооруженную аннексию украинского полуострова Крым.

Кто-то из зрителей успел записать выступление семейного дуэта в Одинцово на видео, и песня стала настоящим интернет-мемом. Вот только музыка патриотического русского хита украинским блогерам показалась до боли знакомой. В конце концов, некоторым удалось вспомнить, что ее слышали в одном из фильмов о Второй мировой войне, а затем нашелся и оригинал - песня "Vorwerts, vorwerts!" ("Вперед, вперед!") являвшаяся во времена Третьего рейха в Германии официальным гимном фашистского союза молодежи, более известного как Гитлерюгенд. Чтобы понять это, достаточно всего лишь внимательно прослушать обе композиции.

Это уже далеко не первый случай, когда сторонники действующей российской власти с удовольствием используют творческое наследие нацистской Германии. Одним из наиболее скандальных примеров в недавне прошлом была попытка написать официальный гимн российского парламента - Государственной думы. Исполнил ее скандально известный пожилой российский эстрадный певец Иосиф Кобзон, которому запрещен въезд в США по подозрению в связи с русской мафией. Текст у песни "Избранникам России" был, разумеется, новый, а вот в музыке внимательные слушатели сразу опознали нацистский гимн "Deutschland, Deutschland über alles" ("Германия, Германия превыше всего").

Одним словом, сколько бы власти современной России и их подхалимы из числа населения не твердили о "борьбе с фашизмом", этот фашизм прет у них самих из всех возможных щелей. По этому поводу в интернете уже активно гуляет шутка о том, что победив в 1945 году немецкий фашизм, Россия попросту захватила его в качестве трофея и теперь активно им пользуется

.

Источник: by24.org

Новости портала «Весь Харьков»