Происшествия
21.05.2014
Просмотров: 583

Уличное насилие: как унести ноги

Наша главная задача – это выжить. Победил тот, кто остался живым. А для того, чтобы выжить, стоит усвоить несколько простых вещей.

В нынешней ситуации следует четко представлять, чего стоит ожидать, и с какими опасностями мы можем столкнуться, выйдя на улицу.

Уличное насилие теперь возможно не только со стороны "обычных преступников", но и со стороны банд, незаконных вооруженных формирований, а также со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Наша главная задача – это выжить. Победил тот, кто остался жить. А для того, чтобы выжить, стоит усвоить несколько простых вещей.

Если вас окликнула какая-то подозрительная компания, которая находится достаточно далеко – игнорируйте. Продолжайте свой путь, не оборачивайтесь, не ускоряйтесь, не смотрите в ту сторону.

Если вас окружили – постарайтесь справиться с волнением и оценить ситуацию, определить их намерения.

Если есть хоть малейший вариант "присоединиться" – "присоединяйтесь". Что это значит? Есть простое правило "Я+Я= МЫ". Постарайтесь найти нечто, что может вас породнить или объединить с теми, кто находится вокруг.

Дайте им понять и почувствовать, что вы "свой/своя". Нарушьте шаблон жертвы. Например, вы можете сыграть на том, что только их и ждали, так как сейчас опасно ходить тут в одиночку, а в такой компании ничего не страшно. Нет стопроцентной гарантии, что это сработает, но попробовать стоит, если на кону ваша жизнь. Ищите всё, что угодно.

В моей жизни был один случай. Когда мне было восемнадцать лет, как-то достаточно поздним вечером я гуляла с парнем, и на нас напала банда малолетних преступников. Их было человек десять. Пятнадцать, шестнадцать лет - маленькие агрессивные зверята. Парня сразу повалили на землю и начали бить ногами, обыскали и забрали все деньги.

Меня прижали к решётке, и вдруг один из этих ребят говорит: "Пацаны! Не трогайте девчонку - мы с ней вместе учились." Подходит ко мне, улыбается. "Привет, - говорит, - помнишь меня, ты же из 59 школы"? Я отвечаю утвердительно. "Так я на два года младше, хорошо тебя помню", - мило так продолжает.

Тогда и я ответила, что хорошо его помню, хотя, конечно, и понятия не имела, кто это. Поговорили о школе. Он за парня извинился, так и расстались.

Если у вас хотят что-то забрать – отдавайте. Никакой кошелёк не стоит вашей жизни и здоровья.

Если всё же мирно разойтись никак не получается, действуйте следующим образом: если вы на оживлённой улице – попытайтесь привлечь внимание прохожих. Если такой возможности нет – не шумите. Это будет только раздражать нападающих. Не провоцируйте эскалацию конфликта.

Например, если вас просто тащат, но не бьют – не начинайте пинать тех, кто вас тащит. Это ожесточит нападающих ещё больше. Дождитесь благоприятного момента и действуйте максимально резко и агрессивно. У вас будет одна попытка, которая должна быть быстрой и неожиданной. Дожидаясь благоприятного момента, ищите подручные средства и используйте все, что попадётся под руку.

Берегите себя и не становитесь лёгкой жертвой!

Источник: tsn.ua

Автор: Ксения МОШИХИНА