16.01.2015
Просмотров: 530

17 фото сказочного Стокгольма

В столице Швеции родилась целая плеяда писателей-сказочников. В городе абсолютно все - от музеев до домов и метро - дышит сказкой и фантазией

 Мы собрали 17 ярких снимков Стокгольма.

17 фото сказочного Стокгольма

Зимой Стокгольм особенно колоритен. Местные магазины не упускают возможности нарядиться к праздникам, обеспечивая горожанам и туристам приподнятое настроение.

Шведская столица очарует разноцветными сказочными домиками. Полюбоваться симпатичными строениями можно, к примеру, на площади Stortorget.

В здании стокгольмской ратуши каждый год вручают Нобелевскую премию.

Золотой зал ратуши поражает великолепием - на более чем 18 млн позолоченных плиток изображены сцены, иллюстрирующие историю страны.

Здание Королевской оперы украшает Стокгольм с конца XVIII века.

Поглядеть на смену караула у Королевского дворца всегда собирается несколько десятков любопытных.  

Некоторые части церкви Риддархольмена уцелели с XIII века. Здесь погребено несколько шведских монархов. К слову, полюбоваться зданием изнутри можно только в теплое время года - зимой церковь закрыта для посетителей.

Каток на площади Кунстрагорден привлекает местных жителей и туристов разных возрастов. Аттракцион расположен в самом сердце города, причем кататься можно совершенно бесплатно.

Старый город Стокгольма расположен на трех островах - здесь находится масса достопримечательностей, а сделать интересный кадр можно буквально у каждого дома.

Корабль Ваза был создан в начале XVII столетия - шведское правительство не пожалело денег, чтобы построить, по их мнению, непобедимое военное судно. Однако конструкторы допустили ряд ошибок, и корабль затонул уже во время первого рейса. В 1961 году судно подняли со дна, и теперь каждый желающий может познакомиться с предком «Титаника» в музее Васа.

Ранее Стокгольм можно было смело назвать столицей трамваев, однако в 1967 году в городе оставили лишь четыре маршрута. В любом случае, прокатиться в трамвае весьма приятно. К слову, по одной из линий курсируют старинные трамваи, которые можно смело назвать музеями на колесах.

Стокгольмский метрополитен называют «самой длинной художественной галереей в мире» - некоторые станции поражают ярким креативным оформлением

В музее Юнибаккен оживают сказки Астрид Линдгрен, Туве Янссон и других шведских писателей. При этом посетителям разрешают не только рассматривать экспонаты, но и лазать по ним, исследуя красочные литературные миры.

На велосипедах здесь ездят в любое время года, причем суровая скандинавская зима стокгольмцев не смущает.

Новый город встречает совершенно иной архитектурой, которая, впрочем, вполне гармонирует с исторической частью. 

Мост Шеппсхольмен через пролив Риддарфиорд украшает позолоченная корона, которую шведы считают символом национальной власти.

Источник:

Новости портала «Весь Харьков»