02.12.2013
Просмотров: 556

Актер Алексей Макаров: Я победил кризис среднего возраста

В середине декабря на украинском ТВ ("1+1") стартует сериальная версия "Трех мушкетеров" Сергея Жигунова, состоящая из 10 серий. Накануне "Комсомолка" пообщалась с актером, который сыграл Портоса.

Дочь забывает слово"папа"

- Алексей, Вы ведь не очень жалуете прессу?

- Только желтую! Такие издания продаются, только когда рассказывают о скандалах. И вот они написали, что моя бабушка ходит по соседям и выпрашивает у них кусок черствого хлеба с картошкой. У меня глаза на лоб полезли.

К бабушке в Омск я приезжаю каждые полгода, и она ни в чем не нуждается. Я ее очень люблю. Она, по сути, заменяла мне маму (Любовь Полищук. - Ред.), когда та уезжала надолго на гастроли. Я в детстве ее так и называл.

Дети артистов не избалованы родительским вниманием. Став отцом сам, я понял, как нелегко пришлось моей маме. Могу, например, на три месяца уехать на съемки. За это время дочь Варя забывает, как сказать слово "папа". Это моя беда. Надеюсь, когда дочь подрастет, я смогу ей это объяснить.

- Ваша бабушка еще не видела Варю?

- Моя жена Вика тоже актриса, но я уговорил ее выделить время и привезти в Омск нашу дочь. А вы понимаете, что перелет с двухлетним ребенком - это очень хлопотно. Супруга очень уважает мою бабушку, поэтому ради нее решилась на это. Мы собрались и таким табором сюда прилетели. Бабушка тут же нашла, что Варя похожа на мою маму. До этого момента я об этом как-то не задумывался, потому что считал, что дочь - моя копия. А тут присмотрелся: "Ой, елки-палки, точно - Любовь Григорьевна!" Даст бог, она вырастет похожей на нее, потому что мама была одной из самых красивых актрис в нашем кинематографе.

Жигунов поседел на съемках

- Расскажите про съемки в новом фильме Сергея Жигунова.

- Он мечтал снять "Трех мушкетеров" с детства. Сергей Викторович был крайне недоволен экранизацией Хилькевича не потому, что ему не нравятся актеры. Они там гениальные - и Фрейндлих, и Боярский, и Терехова. Его всегда раздирало то, что д,Артаньяна, которому в романе Дюма 18 лет, играет 30-летний Боярский. К тому же Жигунов - он же всю жизнь со шпагой: "Гардемарины", "Графиня де Монсоро". И лично я считаю, что, если мужчина идет напролом к своей мечте, это достойно уважения. Хотя Жигунов стал седым на этой картине.

- В фильме у вас роль Портоса, но вы такой стройный!

- После "Трех мушкетеров" по мне хлобыстнул кризис среднего возраста. А как мужчины из него выходят? Глупый бросает жену, с которой прожил 20 лет, и связывается с 17-летней девочкой. Умный идет на курсы яхтсменов или задается целью полететь в космос. А я купил беговую дорожку. И 23 килограмма с меня просто слетели. Сейчас привел себя в такую форму, в какой был первокурсником. Правда, поддерживать ее в Омске непросто. Первое, что делает моя бабушка, когда я приезжаю, - пытается меня накормить. Была робкая попытка пропихнуть в меня полтора килограмма холодца. Пришлось мягко отказаться.

Источник: Комсомольская правда