25.09.2008
Просмотров: 330

Аранжировочная станция Korg PA-50

Наряду с Ра80 линию профессиональных аранжировочных станций фирмы Korg пополнил новый клавишный инструмент – Ра50.

Предназначенный как для написания музыки, так и для живых выступлений, этот инструмент имеет 61-нотную клавиатуру синтезаторного типа, чувствительную к скорости нажатия, 62-голосую систему HI-синтеза, более 660 высококачественных заводских программ (включая программы спецификации GM level 2) и более 300 музыкальных стилей (256 заводских + 48 пользовательских). Кроме того, он также имеет встроенный стандартный 3.5” дисковод, сдвоенный XDS секвенсор, четыре действующих в режиме реального времени пэда, а также другие полезные функции, используемые во время живых выступлений. Все функции и режимы отображаются на превосходном крупном, легко читаемом жидкокристаллическом дисплее.

Объем в 32 Мб внутренней РСМ памяти инструмента Ра50 предоставляет широкий выбор звуков акустических и электронных инструментов, включая стерео фортепиано и новые звуки Melody Voice, в звучании которых присутствует засэмлированное НАТУРАЛЬНОЕ вибрато, что помогает достоверно воссоздать звучание таких инструментов, как саксофон, труба, губная гармоника, скрипка и флейта.

Четыре встроенных цифровых процессора стерео мульти-эффектов обеспечивают 89 типов эффектов, которые могут быть назначены на любой из сонгов, стилей или дорожек с различной глубиной обработки. Система аккомпанемента содержит целый ряд различных музыкальных стилей и превосходную схему распознавания аккордов. Для каждого стиля предусмотрена возможность редактирования: имеется выбор из четырех типов вариаций, двух сбивок, двух вступлений и двух концовок. Ра50 также совместим по стилям с инструментами Korg i-серии и практически по всем параметрам – с Ра 80.

Уникальная разработка компании Korg – Backing Sequencer позволяет без лишних неудобств быстро реализовать на инструменте идеи построения аккордового аккомпанемента или мелодических линий. Пользователь может играть параллельно со звучанием одного из стилей Ра50 или дописывать другие партии в дополнение к записанному аккомпанементу. Для удобства редактирования, хранения и использования готовая секвенция мгновенно конвертируется в стандартный MIDI-файл (SMF).

Ра50 оснащен также еще одной разработкой фирмы Korg – сдвоенным XDS-секвенсором (XDS Dual Sequencer), состоящим из двух 16-дорожечных секвенсоров, каждый из которых имеет свои собственные функции управления. Один секвенсор может загружаться, в то время как другой играет, а ди-джейский кроссфейдер обеспечивает плавный переход между воспроизводимыми файлами в режиме нон-стоп. Функция Jukebox используется для задания порядка проигрывания нескольких сонгов. Секвенсор совместим с форматами GM, SMF и множеством форматов караоке (SMF/караоке текст отображается на дисплее) и поддерживает режим записи в реальном времени и пошаговый режим c полным редактированием дорожек и событий.

РА50 имеет профессиональную высококачественную звуковую систему, включающую в себя качественный эквалайзер, двухканальный усилитель 2ґ15 Ватт и два широкополосных динамика, установленных в корпус с фазоинверторами.

По материалам http://www.elton.com.ua