05.08.2016
Просмотров: 203

Авиапассажиры любят duty free и залы ожидания

Новый международный опрос показал, что больше половины часто летающих пассажиров стараются пораньше приехать в аэропорт, чтобы передохнуть перед полетом и пройти шоппинг-терапию.

Таковы результаты опроса, проведенного с целью пролить свет на отношение авиапассажиров к пребыванию в аэропортах. В нем приняли участие 3000 путешественников из Великобритании, ОАЭ, США, Германии, Франции, Сингапура и Гонконга. 

Что является самым важным в аэропорту? Магазины беспошлинной торговли! 56% опрошенных заявили, что они специально приезжают пораньше, чтобы скупиться, а 64% ищут товары по хорошей цене. Еще 35% сказали, что покупают товары дорогих торговых марок только в магазинах duty free.

Немного по-другому ведут себя деловые путешественники: 40% из них признались, что вообще не заходят в магазины, а идут прямо в зал ожидания (airport lounge). Эта цифра подтверждает тот факт, что 59% часто летающих бизнесменов выбирают аэропорт, основываясь на качестве зала ожидания.

Сингапурский аэропорт Чанги (Changi airport) поднял планку качества аэропорта на невиданную высоту. Его инфраструктура включает: тропические сады на крыше, кинотеатры, бесплатный массаж ног, а также бесплатные экскурсионные туры в город для пассажиров с длительным временем ожидания между рейсами. Благодаря этому Чанги неоднократно занимал первое место в рейтинге лучших аэропортов мира, а путешественники часто описывают его как самодостаточную достопримечательность. 

Но аэропорт Чанги не собирается останавливаться. В настоящий момент в разработке находится стеклянный биодом с 5-уровневым живым лесом, пешеходными дорожками и самым высоким в мире крытым водопадом. Запланированная дата открытия – начало 2019 года.

Половина путешествующих европейцев назвала цифровые посадочные талоны и электронные билеты важными «удобствами». 24% подтвердили использование мобильных приложений аэропорта. Среди путешествующих по бизнесу эта цифра достигла 41%.

Исследование проводилось Priority Pass – программой, которая обеспечивает часто путешествующих пассажиров доступом в залы ожидания аэропортов независимо от авиакомпании и класса путешествия.

Источник: vokrugsveta.ua

Новости портала «Весь Харьков»