10.08.2016
Просмотров: 320

Что делать, если вы опоздали на рейс

Волнение и беспечность перед поездкой могут дорого обойтись. Перепутали время, застряли в пробке, проспали – и все, самолет улетел без вас. Что делать?

Есть масса ситуаций, которые от вас не зависят, и тогда опоздание на рейс кажется не таким обидным. А вот если вы знаете, что сами виноваты, совесть обмануть не удастся.

Запомните несколько вещей, которые помогут вам успеть на самолет.

Будьте разумными при бронировании авиабилетов, особенно если вы летите с пересадкой. Оставьте себе хотя бы час запаса, чтобы совершить транзит, и обязательно проверьте название терминалов, ведь не факт, что вылетать вы будете из того же, в каком приземлились.

Заведите запасной будильник. На телефоне, часах, ай-поде, на чем-угодно, лишь бы он точно вас разбудил.

Выходите из дома достаточно рано. Есть два типа людей – те, кто, боясь пропустить рейс, выходят слишком рано, и те, кто тянут до последнего и выбегают, понимая, что уже опаздывают. Вряд ли вы живете в пешей доступности от аэропорта, а дорога – это всегда лотерея. Пробка, авария, плохая погода – случится может всякое. Не испытывайте судьбу.

Даже если вы прошли регистрацию, риск опоздать на посадку все равно остается – если вы забудете обо всем на свете в duty free. Держите себя в руках и внимательно слушайте объявления.

Что делать, если вы все-таки опоздали

Если вы не успели пересесть на другой самолет из-за задержки, и это та же авиакомпания, попасть на следующий рейс будет не так уж сложно. Это их вина, а значит, они должны позаботиться о том, чтобы вы добрались до своего пункта назначения.

Если вы пропустили рейс по любой другой причине (из-за трафика, потому что проспали или по невнимательности), придется заплатить штраф. Сумма будет зависеть от вашей авиакомпании. Подойдите к ее стойке в аэропорту, чтобы узнать, есть ли свободные места на ближайший рейс. Хотя если билет был куплен по акции, обменять его, скорее всего, не получится – придется приобрести новый.

 

Источник: vokrugsveta.ua

Новости портала «Весь Харьков»