04.08.2016
Просмотров: 363

Что едят на ужин в разных странах мира

Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи. Но ужин дает возможность семье и друзьям собраться вместе, чтобы весело провести время, пообщаться и вкусно поесть. Предлагаем подборку блюд, традиционных в разных точках мира.

 

Украина

Основным приемом пищи в Украине является обед, а ужин – вторая по объему трапеза в течение дня. Как правило, ужин состоит из нескольких закусок и горячих основных блюд из картофеля, мяса или рыбы. Особой популярностью пользуются деруны, вареники и «печеня» (жаркое с картошкой, капустой и мясом).

Китай

Если за столом несколько человек, многие блюда подаются сразу на небольших тарелках. Учитывая, что в Китае восемь основных региональных кухонь, блюда могут очень отличаться. Это может быть и утка по-пекински, и пельмени Сяо Лун Бао, и лапша Чоу фан с морепродуктами или мясом, и фрикадельки из рубленых креветок и яичной лапши в бульоне Вонтон, и похожее на фондю жаркое. Блюда, как правило, подаются с соевым соусом, уксусом или острым перечным маслом.

Индия 

Считается, что от 20 до 40% населения Индии – вегетарианцы. Но точно определить этот показатель трудно, поскольку индийские индуисты не считают вегетарианцами тех, кто ест яйца. Индийский ужин может состоять из риса, роти или наанов, которые подают с чечевицей «даал» или мясом и вареными овощами. Однако среднестатистический ужин зависит от десятков региональных вариаций.

Индонезия 

В Индонезии говорят, что местные жители без риса не наедаются – а вот с чем его подают, зависит от региона. Популярными блюдами являются курица, тофу и рыба Их обычно подают с сырыми или бланшированными овощами и приправляют специями. Крекеры и «крупук» (чипсы из крахмала или муки) часто подают в виде гарнира.

США

В США на ужин принято есть разнообразное мясо и картофель. Это может быть и гамбургер с картофелем фри, и жареная курица с картофельным пюре, и стейк с печеным картофелем. 

Бразилия

Национальным блюдом Бразилии является фейжоада – густая похлебка со свининой и говядиной, которая варится в глиняном горшочке и подается с рисом. В качестве гарнира также едят ямс (корнеплод, похожий на картофель) или тапиоку (зернистый крахмалистый продукт). Легкий ужин может состоять из кофе, хлеба, сыра и ломтиков холодного мяса. 

Иран

В центре иранской кухни – пареный рис. Его приправляют шафраном, абрикосами и смородиной (это называется «украшенный рис») или укропом. Горы риса подают с землистым карри (часто готовят из молотых орехов), с мясными похлебками или с кебабом и рыбой. Также популярен «аш», густой суп с лапшой и ячменем.

Италия

Италия славится многочисленными видами пасты и пиццы, но в качестве основных блюд популярны также мясо, салаты и рыба. Традиционная итальянская трапеза начинается с небольшой закуски-антипасто. На первое обычно готовят пасту, суп, рис или поленту. А затем идет «секондо», то есть основное блюдо, к которому обязательно подают тарелку овощей – «конторно».

Ямайка 

В кухне Ямайки смешались вкусы Испании, Великобритании, Африки, Индии и Китая. Без риса на Ямайке не обходятся нигде, и его часто подают с горохом. Популярными блюдами также являются аки (местный фрукт) и соленая треска. Их едят и на ужин, и на завтрак с рисом и горохом, хлебом, жареными овощными или вареными зелеными бананами. Мясо (наиболее популярны свинина и курица) часто приправляют сладкими, но, тем не менее, острыми специями «джерк».   

Нигерия

Нигерия – невероятно разнообразная страна, поэтому как таковых национальных блюд здесь нет. Нигерийский ужин часто состоит из приправленного специями вареного ямса, похлебок с рыбой и острого риса «джоллоф». В нигерийской кухне частыми гостями также являются маниок, кукуруза, бобы и овощные бананы.

Источник: vokrugsveta.ua

Новости портала «Весь Харьков»