25.07.2016
Просмотров: 237

Что почитать: 5 любовных романов на основе электронной переписки

Сеть Интернет уверенными шагами вступила в жизнь множества людей и укрепила свои позиции в качестве неизменной части человеческого быта, и каждый из нас так или иначе был действующим лицом виртуального романа и сделал определенные выводы на основе своего жизненного опыта. Но, тем не менее, нас всё равно тянет узнать: «А у других так же?», «А может ли быть хэппи-энд?», «А нужно ли встречаться с человеком из сети?». Каждая книга из данной подборки дает свой собственный ответ на эти вопросы и показывает различные вариации взаимопроникновения реальной и виртуальной жизни.

Одиночество в сети
Автор: Януш Вишневский

 
В атмосфере неопределенности 90-х годов и постепенного включения сети Интернет во все сферы человеческой жизни герои и начинают свою переписку. Якуб и главная героиня, имя которой так и осталось неизвестным, знакомятся и общаются посредством электронной почты и ICQ. «Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви» – это знаменитое выражение относится как раз к этому роману. Книга изобилует не только личными откровениями и переживаниями, но и интересными научными фактами.
Несмотря на оглушительную популярность романа, отзывы о нём весьма неоднозначные. Нагромождение штампов сочетается с удивительно нежными отрывками, играющими на оголенных нервах читателя, что и не позволяет составить в итоге определенное мнение. Однако любой, решившийся прочитать данное произведение, должен знать, что существует также расширенная версия этого произведения – «Одиночество в Сети. Триптих» — с дополненным эпилогом.

Там, где заканчивается радуга
Автор: Сесилия Ахерн
Другое название — «Не верю. Не надеюсь. Люблю».

 
Автор раскрывает нам переписку Рози и Алекса – закадычных друзей – с семи лет и вплоть до зрелого возраста. Весь роман представляет собой хронологическую последовательность сообщений в ICQ и электронной почте, записок, счетов, открыток, и только эпилог дает нам возможность краешком глаза подсмотреть за настоящей жизнью полюбившихся героев.
Роман очень трогательный и трепетно-женский. Он рассказывает о многих важных вещах: дружбе с ранних лет, первой любви, нелепых ошибках, которые перечеркивают всю жизнь, семье, детских и взрослых проблемах и потери времени. После прочтения книги чувствуешь в себе небывалое стремление начать жить прямо здесь и сейчас, не откладывать ничего на завтра, ценить каждое мгновение и любить.

Лучшее средство от северного ветра
Автор: Даниэль Глаттауэр

 
Эмми и Лео знакомятся по электронной почте из-за случайной ошибки в одном символе адреса, но затем общение так затягивает героев, что проникает и в реальную жизнь. Два абсолютно незнакомых человека начинают испытывать друг друга на прочность посредством саркастических замечаний, изощренных уходов от ответа, игр «угадай, кто я?» и ночных откровений за бутылочкой вина перед монитором. Постепенно Лео становится лучшим средством от северного ветра, а это намного более серьезное звание, нежели муж и любовник.
Каждый человек может узнать в героях себя, ведь они так же успешно или не очень совмещают реальную жизнь и виртуальную, вот только виртуальная в итоге оказывается намного более игривой и интересной, и всё в реальности начинает трещать по швам. Данную книгу можно порекомендовать излишне романтичным особам и тем, кому не дает спать северный ветер.
Также у романа есть продолжение – «Все семь волн».

Дорогая Мэгги
Автор: Бренда Новак

 
Если вы купились на аннотацию и ожидаете обнаружить в книге следы обещанного страшного триллера про жуткого маньяка в стиле «Молчания ягнят», спешу разочаровать – вам придется искать с лупой и не факт, что вы в итоге добьетесь своего. Детективная линия несколько натянута и является лишь фоном для развернувшейся любовной истории между репортером криминальной хроники и федеральным агентом.
Однако романтическая сторона романа подкупает трепетным отношением автора к семье и детям, и, даже несмотря на присутствие маньяка на страницах, книга после прочтения оставляет в душе светлое чувство и окрыляющее ощущение того, что все мечты могут исполниться, стоит только начать бороться за своё счастье.

Виртуальные связи
Автор: Татьяна Веденская

 
Случайная книга случайного автора, известного в узкой среде любителей легких женских романов. Первый же заголовок сталкивает нас с суровой российской действительностью, в которой множество одиноких, неудовлетворенных и озлобленных женщин пытаются развлечься и удовлетворить различные потребности через сайт знакомств. Собственно, каждая глава носит название какого-либо ресурса русскоязычного сектора сети Интернет.
Мы можем приложиться глазом к замочной скважине и понаблюдать за типичной жизнью обычных русских людей: разведенных, с желанными и случайными детьми, несчастных, разочарованных в мужчинах и жизни вплоть до смены ориентации. Они пытаются что-то изменить, и интернет помогает им в этом стремлении. Мы видим таких же людей, которые нас окружают, и единственная мысль, которая бьется внутри головы, – не дай бог стать такими же.

Источник: williwaw.ru

Новости портала «Весь Харьков»