06.02.2014
Просмотров: 433

Джонни Депп оказался родственником Елизаветы II

Правда, очень дальним.

Поскольку все люди произошли от одного общего предка, то теоретически все семь миллиардов жителей Земли состоят друг с другом в родстве. Все мы – дальние, конечно, но все же родственники. Но это только теоретически, на практике же каждое сообщение о родственных связях между известными людьми вызывает маленькую сенсацию, пишет «Комсомольская правда».

Особенно часто в родственники «набиваются» к очень известным людям. Например, к британской королеве Елизавете II. Сейчас, скажем, в родственники к Ее величеству записали голливудскую знаменитость Джонни Деппа. К такому выводу генеалоги пришли после опубликования данных Регистрационного управления Индии, в которых содержится информация обо всех европейцах, живших в этой стране с 1698 по 1947 годы.

Джонни Депп и Елизавета II являются родственниками, правда, очень дальними – в двадцатом колене. У них нашелся общий предок – король Эдуард III, скончавшийся в 1377 году. Елизавета является его правнучкой в 17-й степени. Между тем, одна из ветвей семейства Деппов жила в Йоркшире и состояла в родстве с Генри Перси, 3-м графом Нортумберлендским, умершим в 1489 году и являвшимся правнуком Эдуарда в четвертой степени.

Источник: charter97.org