04.08.2016
Просмотров: 170

Домашняя библиотечка: что почитать с детьми летом

Новинки для ребят и для всей семьи.

 

Дарья Донцова "Правдивые сказки про собак" 

"ЭКСМО", 2016 

Возраст: 10+ 

Писательница решила на некоторое время отойти в сторону от иронических детективов и принялась за новую серию "Добрые книги для детей и взрослых". Первыми стали "Правдивые сказки про собак". Дарья уверена: собаки, кошки, хомячки, мини-пиги, черепахи и все остальные четырехлапые-хвостатые не умеют разговаривать, но это не означает, что они не способны сопереживать, испытывать боль, тоску, радость или ощущать восторг. А главное - все они очень любят нас, людей, и готовы ради человека на любые подвиги. Герои "Правдивых сказок" - мопсы Фанди, Кети, Беар, Луна, чихуахуа Айза, Тоффи и дог Бэрримор - существуют на самом деле. А собака Феня - это мопсиха Дарьи Донцовой, и то, что случилось с ней, произошло в доме писательницы 31 декабря прошлого года… 

 

Диана Астон, Сильвия Лонг "Жук всегда осторожен", "В гнезде так шумно!", "Бабочка не спешит"

"Манн, Иванов и Фербер", 2016 

Возраст: 4+ 

В серии арт-энциклопедий Астон и Лонг - пополнение. Благодаря этим книжкам можно узнать все подробности жизни жуков, бабочек и тех, кто обитает в гнездах. Отличные натуралистичные иллюстрации сочетаются с захватывающими (и это про жуков-то!) текстами. Читатели узнают о самом маленьком в мире жуке, способном пролезть через игольное ушко. Узнают, что гнезда строят не только птицы, но и другие представители животного мира. И убедятся, что бабочки - гениальные мастера маскировки. 

 

Фоззи "Гупало Василь. П’ять з половиною пригод"

"Видавництво Старого Лева", 2016 

Возраст: 14+ 

Встречайте первую книгу об украинском супергерое! Невероятные приключения друзей Василия Гупало, Лэвка Трындуна и Премудрой, которые случились в городках вблизи Киева и Полтавы, описал Александр (Фоззи) Сидоренко – солист группы "ТНМК", писатель и журналист.

Творческий и простой парень Гупало олицетворяет добро. Только вот "простой" он – только до поры до времени. Когда же наступает другая пора, другое время и добру человечества начинают угрожать злые силы, Василий физически проявляет метафизическую способность добра расти, увеличиваться в размерах и побеждать легионы врагов! Обе фазы состояния Василия отличаются еще и глазами: в первой они обычные, во второй светятся, словно прожекторы. 

 

Марцин Щигельский "Ковчег времени" 

"Урбино", 2016

Возраст: 13+ 

Это книга о жизни ребенка в недетские времена. Вселенная 9-летнего мальчика Рафала скукожилась до размеров Района (да-да, с большой буквы, почти как булгаковский Город), авторского заменителя слова гетто. Там кипела своя жизнь – концерты, лавки с выпечкой, интересные люди, рестораны, мастерские. И даже работала библиотека – своеобразный "портал", через который еврейский мальчик получал не просто книги, а образы для своих фантазий.

Одна из взятых в руки книг – "Машина времени" Герберта Уэллса – становится проводником в будущее из того ада, которым была Вторая мировая война для евреев Европы. Польский писатель Щигельский ведет рассказ от имени паренька Рафала, которого воспитывал дедушка-скрипач. Рафала ждут совсем не детские испытания, и мы с трепетом и ужасом вместе проходим их.

Источник: kp.ua

Новости портала «Весь Харьков»