23.12.2013
Просмотров: 533

Экстрим в Харькове: где и почем

Харьковчан заманивают дешевыми лыжами и хаски
Несмотря на то, что столбик термометра вот уже который день кряду не опускается ниже ноля, сегодня базы и горнолыжные комплексы откроют зимний сезон. Мы выяснили, что нового в этом году предлагают харьковчанам организаторы зимних развлечений и во сколько это обойдется (см. иллюстрацию).
Как ни странно, в этом году катание на лыжах и сноубордах подешевело на 20—30 грн. «Из-за кризиса многим зимние развлечения просто не по карману. И чтобы не терять посетителей, мы стараемся быть лояльными в плане цен», — объяснила «Сегодня» консультант одного из горнолыжных комплексов. Правда, езда на квадроциклах подорожала вдвое из-за скачка цен на топливо.
Не помеха организаторам зимних развлечений в Харькове и отсутствие снега. Как рассказала нам руководитель сектора метеопрогнозов областного гидрометцентра Евгения Ляшенко, сегодня в городе ожидается мокрый снег. Однако из-за того, что столбик термометра будет показывать 2°С тепла, поиграть в снежки харьковчане вряд ли смогут. Следующий снегопад ожидается не ранее чем через неделю, но, невзирая на это, базы будут работать в привычном режиме и включат на полную мощь снежные пушки.
АКЦИИ. Для привлечения клиентов в неснежную зиму организаторы заманивают харьковчан различными спецпредложениями. Так, комлекс в селе Циркуны придумал для лыжников и любителей сноуборда утренний абонемент:
с 10:00 до 14:00 экстремалы смогут покорить снежные склоны всего за 100 гривен. А в одном из комплексов в селе Боровая прокат снаряжения в будний день обойдется всего в 90 грн с человека.
ПО СНЕГУ — С ХАСКИ. Те, кто устал от традиционных покатушек, за 100 грн/15 минут могут почувствовать себя как на Аляске: сесть в карету и махнуть с ветерком на собачьей упряжке. «В одной упряжке — шесть собак породы хаски и маламут. Единственная проблема в том, что собаки, как правило, пробегают три круга и устают. А людям хочется кататься еще и еще», — улыбается Мила, сотрудник базы по ул. Батумской. Еще одна новинка этого сезона — ледомобили. Как объяснила «Сегодня» работник одного из развлекательных комплексов по ул. Героев Труда, 9 Юлия, работает ледомобиль по тому же принципу, что и машинка на автодроме, вот только ездит по льду. Правда, удовольствие это — не из дешевых: взрослым придется выложить 50 грн/10 минут, а детям — на 10 грн дешевле. «Покататься можно только на выходных, причем машину нужно забронировать заранее. К слову, спрос очень вырос в последние две недели, скорее всего, из-за приближения новогодних праздников», — добавляет сотрудник развлекательного центра.

А вот любителям хоккея дешевле будет собраться на льду днем и в будний день, ведь ближе к вечеру цена за аренду льда может зашкаливать до 5000 грн/час. Впрочем, потратиться придется и на экипировку: минимальный набор для игры в хоккей — клюшка, коньки, щитки, шлем и нагрудник — обойдется от 2000 до 12 000 грн.

Источник: Сегодня