14.07.2016
Просмотров: 556

Это письмо Дженнифер Энистон потрясло мир!

В связи с пристальным вниманием папарацци, а также с непрекращающимися слухами о беременности, Энистон решила раз и навсегда рас ставить точки над i посредством официального письма-заявления, которое уже потрясло мир. В нем актриса заявила, что не собирается подстраиваться под чьи-либо стандарты о правильной жизни или внешности. Мы считаем эту мотивационную исповедь Джен настолько важной и вдохновляющей, что приводим выдержки из него, в переводе с английского:

"Для начала: я не беременна. Шумиха вокруг меня порядком надоела. Я сыта по горло этими пристальными взглядами и обсуждением женского тела. Каждый день меня и мужа преследуют фотографы, выжидая у нашего дома. Они готовы идти за нами куда угодно, только чтобы сделать несколько сенсационных фото. Их не волнует ничего, даже если своими действиями они создают опасность для нас и окружающих. Но достаточно об этом, я хочу поговорить о том, какое влияние оказывает на нас всех этот безумный танец таблоидов.

Если я являюсь какой-то ролевой моделью для зрителей, тогда я пример призмы, через которую мы, в рамках общества, смотрим на матерей, дочерей, сестер, жен, подруг, коллег, прохожих. Пристальное изучение, которому мы подвергаем этих женщин, просто отвратительно. Мои фото в СМИ - лишь отражение того, как мы представляем женщин в целом, позволяя себе оценивать их по каким-то странным стандартам красоты. Нам всем нужна другая точка зрения, чтобы мы могли видеть все под другим углом. Мы должны принимать этих женщин.  Девочки с детства поглощают то, что им навязывает общество. К примеру, мысль о том, что девушки не привлекательны и не достойны внимания, если они не худые или не походят на модель, актрису,улыбающуюся с обложки глянцевого  журнала. Девочки растут с этими убеждениями и представлениями о красоте. Мы используем селебрити, чтобы закрепить ориентированность мира исключительно на внешность. Действительно ли она беременна? Или она просто много ест? Как она могла выйти в таком виде на улицу? Ее семья распалась, потому что она совершенно не следит за своим телом?

Месяц назад мне стало понятно, как оценивают женщину, основываясь на ее статусах матери или жены. Сейчас таблоиды пытаются выяснить, беременна я или нет, не забывая намекнуть на то, что бездетные женщины неполноценны, неудачливы или несчастны. Тем не менее, помимо новостей о моей жизни в мире происходит много событий, заслуживающих более пристального внимания, — убийства, лесные пожары,  выборы в конце концов... Так, может, журналистам нужно сконцентрироваться на этом?

Есть у тебя партнер или нет, с ребенком ты или без, неважно! Важно то, что мы сами должны решать, что для нас лучше. Сами и только сами. Давайте принимать решения осознанно, не руководствуясь "советами" из "желтой" прессы!. Сделаем это для себя и для всех женщин, которые берут с нас пример. Тебе не нужно быть замужем или заводить детей, чтобы быть полноценным человеком. Ты сама должна изобрести и выбрать свое "долго и счастливо".

Источник: cosmo.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»