10.10.2014
Просмотров: 670

Харьковчанин создает фантастические украшения (фото)

Харьковчанин Дмитрий Брагин дарит сломанной технике и разбитым игрушкам новую жизнь. Миниатюрные мотоциклы в виде картин размером 40 на 20 сантиметров, кулоны и маски словно из фантастических фильмов — более 70 уникальных работ сделаны из гаек, часовых механизмов, фигурок животных, шлангов и деталей от телевизоров.

Раньше я занимался торговлей, но год назад оказался без работы, и захотелось создавать что-то своими руками. Разобрал старые настенные часы, которые вышли из строя, и из этих деталей буквально за день сделал свой первый мотоцикл. Безусловно, идею изготовления сувениров из вторсырья подсмотрел в интернете, но модель мотоцикла придумал сам", — вспоминает креативщик.

Восторг от объемной картины друзей и незнакомцев в Сети вдохновил Дмитрия на создание еще 40 байков, а также масок и украшений, которые обычно рождаются после просмотра фантастических фильмов. С тех пор в семье Брагиных не выбрасывают сломанные вещи, а иногда в работу идет даже рабочая техника. К примеру, совсем недавно харьковчанин разобрал свой принтер, чтобы заполучить нужные детали для одной из своих поделок.

Дмитрий объясняет: процесс изготовления необычных работ напоминает собирание пазла. "Я не делаю наброски и понятия не имею, как в результате будет выглядеть мотоцикл или маска. Беру какую-то деталь и смотрю, что к ней лучше подойдет. Затем по отдельности приклеиваю ту или иную запчасть к крайней и покрываю работу аэрозольной краской золотого или серебряного цвета", — описывает рабочий процесс умелец. К слову, копировать чьи-то или дублировать свои же работы для Дмитрия табу. Из одинаковых материалов — водопроводных шлангов и цепей для автомобилей — харьковчанин делает лишь колеса и заднюю часть своих мотоциклов. "Когда люди видят готовую работу, часто угадывают в ней определенную модель байка, хотя на самом деле это всего лишь моя выдумка", — улыбается Дмитрий Брагин.

Объемные кулоны из пружинок и шестеренок харьковчанин мастерит по 3D-рисункам, а фантастические маски в стиле "стимпанк" — при помощи пластиковых заготовок, чтобы железные детали подходили под форму лица. "Первую маску мне помогала создавать дочь. Ей подарили карнавальную маску, на которой я и выкладывал мини-запчасти", — вспоминает Дмитрий, который в основном продает свои творения американцам для тематических вечеринок. Сам автор показаться на людях ради эксперимента в столь необычном образе еще не решился. Мол, в Украине образ "железного человека" могут не понять.

Источник: segodnya.ua

Новости портала «Весь Харьков»