27.10.2014
Просмотров: 1161

Как одеться на Хэллоуин: образы героинь мистических фильмов

Как одеться на Хэллоуин: образы героинь мистических фильмов

Близится мистический и в то же время веселый праздник Хэллоуин. Самое время подумать о костюме для вечеринки. Раз в год можно примерить на себя образ того, кто раньше нас самих пугал на экране. Главное - не переборщить, дабы не потерять дар речи от собственного отражения в зеркале. Предлагаем для размышлений 5 образов в качестве вдохновения для создания костюма.

Эльвира - повелительница тьмы

Одежда: Для создания образа Эльвиры вам понадобиться найти мини-платье с глубоким декольте. Отличительной чертой фасона всех нарядов Эльвиры является расклешенный рукав, а также - ассиметричный подол платьев. 

Обувь: аккуратные лодочки на шпильке. Но полет фантазии, конечно, никто не отменял. Можно компоновать маленькое черное"Эльвирино" платье и с массивной обувью на платформе и высоченном каблуке.

Прическа: а-ля круппа Kiss. Это подразумевает начес на макушке и свободно ниспадающие пряди у шеи. 

Макияж: выделенные черным карандашом глаза и яркая помада

Маникюр: ногти-стилеты черного цвета.

Аксессуары: массивные из желтого металла, с блестящими кристаллами.

Характер: Эльвира увлечена собственным делом - колдовством. При этом у нее доброе сердце. И она обладает отличным чувством юмора. 

Женщина-кошка

Одежда:  тотал-лук из кожи или кожзама. Впрочем, если вечеринка, на которую вы приглашены, происходит в абсолютно закрытом помещении, придется нелегко. Так как в таком наряде будет, элементарно, жарко. Если найти облегающий комбинезон из бархата, велюра или атласа, образ также будет вполне удачным.

Обувь: высокие кожаные сапоги, облегающие в районе голени. Или же фетишные чулки-сапоги.

Аксессуары: маска-шапка с кошачьими ушками. И не забыть надеть высокие кожаные перчатки. А также - надежно прицепить к штанам изящный кошачий хвостик. С украшениями нужно знать меру. Достаточно выбрать лаконичные серьги-пуссеты.

Макияж: мягко поведенные глаза и яркая помада.

Прическа: короткая стрижка либо собранные в пучок волосы.

Характер: своенравная, одним словом - "кошка, гуляющая сама по себе".

Малефисента

 

Одежда: для создания образа Малефисенты понадобится длинное темное платье. И, конечно, роскошный плащ с длинным шлейфом. Однако, дабы не устраивать падения гостей вечеринки, спотыкающихся о фалды вашего наряда, да и самой чувствовать себя свободнее, можно несколько упростить костюм. Достаточно выбрать приталенное платье макси из "богатой" ткани - с отблеском.

Обувь: изяшные ботильоны с острым носком, на низком ходу.

Аксессуары: для того, чтобы окружающие признали в вас Малефисенту, нужно обзавестись головным убором - черными изящными рожками (как на фото). Также можно захватить с собой темные крылья - такие же объемные, как у героини. Но желательно заранее узнать о возможностях заведения, в которое вы направляетесь. Ведь застрять где-нибудь в дверном проеме - не лучший способ веселиться. Хотя есть вся вероятность стать гвоздем программы..

Макияж: можно попытаться структурировать лицо, придать пухлость губам, скулам - ярко выраженный рельеф. Одним словом - закосить под Джоли. К слову, некоторые видеоблогеры посвящают целые влоги созданию макияжа в стиле Анджелины Джоли. 

Если же Вы не хотите повторять черты лица Джоли, достаточно просто прикупить линзы малахитового цвета и накрасить губы темно-красной помадой.

Прическа: гладкие выпрямленные волосы.

Характер: Малефисента - злая волшебница. И в этом она чувствует свою силу. Но она по своей природе - не столь грозная. Злой ее сделали люди, которые покушались на ее дом - лес. В фильме Малефисента раскрывает весь спектр своего характера, еще раз подтверждая тезис о том, что все в нашей жизни относительно.

Невесты Дракулы 

Такая себе "ВИА Гра" по-вампирски - трио невест Дракулы из фильма "Ван Хельсинг". Идею костюмов невест Дракулы можно разделить с двумя своими подругами. А можно и одной появиться на вечеринке в образе невесты Князя Тьмы.

Одежда:  нечто среднее между античным платьем, костюмом для танца живота и пеньюаром в стиле ампир. В любом случае, стоит отдать предпочтение полупрозрачным тканям светлых тонов в теплой гамме: от экрю до нежного персика. Также хорошо использовать кружевные элементы и золото.

Обувь: золотые туфельки, изящные ботильоны в светлых тонах.

Аксессуары: жемчуг, украшения из желтого металла, воротнички-стойки, бархатки - это тот случай, когда можно все. И даже одновременно! Главное - не забыть нацепить искусственные клыки и почаще улыбаться, чтобы окружающие понимали, с кем имеют дело. А еще важнее - не забыть снять эти клыки после вечеринки. Неизвестно, какова будет реакция шефа и коллег, если вы заявитесь на работу с таким девайсом. 

Макияж: важно выделить глаза черным карандашом и прочертить четкую линию бровей. Помада - как и полагается гламурной вампирше, красная. Для особой достоверности можно использовать линзы самого светлого зеленого оттенка. 

Прическа: Распущенные волосы рыжеватого оттенка. Если вы не хотите кардинально менять цвет волос, можно воспользоваться оттеночным муссом или париком. 

Девушка из телевизора.Звонок

Если Вы совершенно не можете выкроить время на создание сложного образа для Хэллоуина, не расстраивайтесь. Помните девушку, которая вылезала то из колодца, то из телевизора в ужастике "Звонок"?

Одежда: белое длинное платье или рубаха. Только его чистотой придется пожертвовать - вода в колодце застоявшаяся, телевизор - тоже не самый кристально чистый объект. Итак, платье нужно искусственно загрязнить и состарить. Иначе никто Вам не поверит, что вы - та самая, из "Звонка". Можно приобрести специальный краситель для ткани серого и голубого тонов. Главное здесь не перестараться - вам нужно добиться цвета пыли.

Обувь: хм... вообще-то, героиня "Звонка" с обувью не заморачивалась - ходила босиком. Если Вы идете на вечеринку к друзьям, возможен и такой вариант. Но можно надеть любые обтягивающие ногу туфли, а сверху - нюдовые плотные носки. Или же придать образу гранжевости, обув ботинки а-ля Dr.Martens.

Аксессуары: с украшательством здесь строго - абсолютное отсутствие аксессуаров.

Макияж и прическа: это как раз тот случай, когда вам не надо будет беспокоиться, не потекла ли тушь или не размазалась ли помада. Как мы помним, девушка из звонка закрывала свое лицо волосами. В использовании образа есть плюс - пока другие пичкают свою кожу театральным гримом, вы - отдыхаете! Правда, есть один колоссальный минус в выборе данного образа - нужно ходить очень медленно и смотреть сквозь собственную шевелюру, чтобы ни в кого ненароком не врезаться!

Характер: безусловно, сложный!

И главное, какой бы образ вы не выбрали, помните: Хэллоуин - это всего один день в году. Не заигрывайтесь! И знайте меру в бурном гулянии. А если считаете, что шоу должно продолжаться, придумайте для вечеринки уже абсолютно другой повод.

Источник: hochu.ua

Новости портала «Весь Харьков»