19.01.2015
Просмотров: 1188

«Левиафан» Путина

Самая популярная неполитическая «повестка дня» России сегодня - это фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». Его смотрят все - и противники, и ярые поклонники Владимира Путина. Правда, желчи и критики больше. Но это лишь штатные патриоты и «кремлевские писатели».

На самом деле, фильм прекрасен! (Я имею в виду, художественные достоинства). Фильм политически гениальный! С великолепной работой актеров, режиссера и оператора! Уже сегодня «Левиафан» получил огромное количество международных наград, из которых самая престижная «Золотой глобус» Каннского кинофестиваля. Еще «Левиафан» поедет в Америку добывать для России «Оскара». «Левиафан», это фильм, благодаря которому Россия может стать заметной мировой кинодержавой.

Нашего Александра Роднянского (он продюсер фильма) в России уже называют «пятой колонной Украины». Конечно! Он же не вкладывает деньги в патриотическую попсу о «войне» Никиты Михалкова, где главный герой похож на американского ковбоя со звездой на погонах, серпом и молотом на кокарде фуражки.

Звягинцев своим фильмом «Левиафан» забил осиновый кол в российские «суверенную демократию», вертикаль власти, «духовные скрепы», «расцвет веры», модернизацию страны Владимира Путина. Этот фильм является похоронным, траурным гимном 15-летнего безраздельного правления Путина.

Фильм Звягинцева - это изнанка, обратная сторона сочинской олимпиады, исподняя «русской весны» в Крыму, выворот путинской политической системы. С всевластием бюрократии, братков в погонах генералов, алкоголизмом, циничностью церкви, бедности и безысходности российского общества и государства. Это фильм о том, что граждане России - это мусор путинского чекистского братства. Это фильм о политическом варварстве нынешней азиатской России.

Звягинцев в своем фильме критикует православную церковь, которая погрязла в лицемерии. В фильме местный архиерей учит мэра тому, что «вся власть от Бога!», поощряет его преступную деятельность, в обмен за «помощь в строительстве Храмов», богатые подношения. Даже протодьякон Андрей Кураев заявил, что «это первый фильм за долгие годы с яркой анти-клерикальной темой».

Путинские чиновники «от культуры» (в том числе, министр культуры Мединский), поспешили сообщить общественности, что события в фильме происходят не в России, а в США. Что Звягинцев своровал идею фильма из американских новостей. Однако это не так. Реальная трагедия произошла как раз в городе Кировске, Мурманской области, там, где снимался этот фильм. Местный бизнесмен, у которого власть забрала собственность, доведенный до отчаяния, убил десятью выстрелами из пистолета мэра-взяточника. А затем покончил с собой. Еще Кировск прославился на всю Россию тем, что всю зиму 2013 года в поселке не работала котельная, и как выжили жители без тепла, никому в Кремле не известно.

В тоже время, фильм Звягинцева - это философская притча. Его смысл и понимание в целостности, а не в отдельных мизансценах или цитатах. Ленты еще нет в прокате, но есть интернет, где, наверное, «блуждают фильмы», которые будут снимать режиссеры через пять или десять лет. Шучу, конечно, в свое оправдание. То есть, пока смотрим незаконно, нет фильма в прокате. Но, может, это и есть гениальный пиар-ход продюсера Роднянского. Российский Кремль - «Левиафан» фильм «Левиафан» в прокат не выпустит, несмотря на все награды и мировые восторженные отзывы и похвалы.

Виктор Тимошенко, сторонник львовской философской школы.

P.S. Уважаемые Андрей Петрович Звягинцев, Александр Ефимович Роднянский! Торжественно клянусь посмотреть Ваш фильм на Большом Экране. Где заплачу за входной билет деньги. Приведу своих друзей на Ваше кино. Не считайте меня, будь ласка, нарушителем авторского права. Спасибо Вам за фильм «Левиафан»!

Источник: ukrinform.ua

Новости портала «Весь Харьков»