23.10.2008
Просмотров: 369

Лучшие отели Турции

Турция давно уже стала одним из излюбленных мест отдыха для туристов из пост-советского пространства. Мало кто, вернувшись с отдыха, останется недовольным. Многое, конечно, зависит от туроператора и выбранного вами тура. При организации отдыха в Турции не последнюю роль играет и грамотный выбор отеля. На территории Турции расположено более 120 отелей в 12 городах. Отели там разные: от простеньких, но вполне уютных и пригодных для проживания – до вполне современных, респектабельных комплексов, включающих в себя все мыслимые и немыслимые развлечения. В прочем, если хотите хорошо отдохнуть, получить массу хороших впечатлений и надолго сохранить в памяти эти чудные мгновения, то стоит выбирать отель не ниже 4*. Ведь мало радости, если в летний зной у вас в номере не окажется кондиционера, например. Поговорим немного подробнее об отелях Турции, чтобы выяснить некоторые их достоинства и возможные недостатки. МирСоветов сразу оговорится, что все цены на проживание в отелях Турции указаны из расчета на среднюю семью (из двух взрослых и ребенка).

Анталия, Concorde Resort & SPA 5*

Недельная остановка в отеле Concorde Resort & SPA 5* будет стоить около 2090 долларовОдин из лучших отелей в Турции! Свои 5* оправдывает на все сто. Питание – супер! Из недостатков – слабоватая анимация и отсутствие свежевыжатых соков. От аэропорта до отеля Concorde Resort – 15 минут, что в Турции не часто. Хорошие и современные номера. При открытых окнах – шумно, но, учитывая замечательное, без сбоев, центральное кондиционирование, открывать окна, практически не приходится. Шум возникает по причине рядом стоящего отеля. В «носу» постройки возникают проблемы с запахами из главного ресторана, но вы всегда можете попросить сменить номер, что вам сделают без дополнительной платы и, практически, по первой просьбе. Завтрак в отеле скудный, но компенсация не заставит себя ждать во время обеда и ужина! Четыре ресторана, из которых не рекомендуется японский. Не скажу, почему, лучше выбирайте европейский! В любом случае, у вас в резерве снэк-бар, пицца. Пляж убирается ежедневно и на высоком уровне, т.ч. вы не заметите на нем окурков, стаканчиков, пакетиков и т.п. Про анимацию отеля Concorde Resort отзывы не однозначные, но, говорят, что есть и лучше. Русских бывает около десяти процентов от общего количества туристов. Странно, почему?

Недельная остановка в отеле Concorde Resort & SPA 5* будет стоить около 2090 долларов.

Кемер. Limak Limra 5*

Недельное проживание в отеле Limak Limra 5* обойдется от 1650 долларов Отель вполне приличный, с хорошим обслуживанием, уборкой территории и номеров. Ежедневно меняют белье и полотенце, пополняют мини-бар. Питание в отеле Limak Limra, как и во всех отелях Турции: с голоду умереть не дадут. Кроме стандартных завтрака, обеда и ужина, днем на пляже есть лепешки, картошка запеченная и фри, хот-доги, напитки, мороженое. Само же питание тоже довольно обильное: мясо, рыба, курица, салатики, фрукты, овощи. К недостаткам отеля Limak Limra можно отнести тот факт, что «наших» не селят в главном корпусе. Такая привилегия в основном для немцев, голландцев, англичан. В принципе, если не придираться к обслуживанию, то в этом отеле вполне можно отдохнуть. Во всяком случае, порадует огромная прилегающая территория, где все аккуратненько, обустроено, чисто и радует глаз. Удачное расположение отеля Limak Limra и непосредственная близость пляжа скрасит возможные негативные эмоции. Недельное проживание в отеле Limak Limra 5* обойдется от 1650 долларов США (напоминаем: из расчета на семью, в которой двое взрослых и один ребенок).

Кемер. Garden Resort 5*

Недельное проживание в отеле Garden Resort обойдется от 1410 долларов США на семьюДовольно «блатной» отель и, так вот просто, в него попасть трудно. В основном, конечно, есть один, довольно крупный туроператор, с помощью которого народец там и селится. Отель Garden Resort расположен в очень живописном месте, имеет огромную и шикарную прилегающую территорию. Пляж в двух километрах от отеля, поэтому на выбор: пройтись, или прокатиться на beach shuttle. Отель Garden Resort 5* совсем свеженький, т.к. в 2006 году он принял своих первых посетителей, только за это его можно отнести к числу лучших. Даже сейчас при первом заходе в номер, чувствуется запах краски и сырой штукатурки. На пляже песок и галька, к берегу часто прибивает грязь, но скрашивает все это бар, который расположен в пятидесяти метрах от пляжа.

Аниматоры в отеле Garden Resort нравятся не многим, поэтому имена их запоминать не стараются, отделываются вульгарными кличками. Для 5* - это большой минус, ведь люди-то едут отдохнуть, а не испортить себе настроение в край… Недельное проживание в отеле Garden Resort обойдется от 1410 долларов США на семью.

Кемер. Astoria 4*

Стоимость недельного отдыха в отеле Astoria 4* колеблется в пределах 1400 долларовЭтот маленький отель хорошо подойдет для тех туристов, которые решили поехать отдыхать в одиночку. Так как народу в отеле не много, то и встречаться, и общаться намного проще, там вы всегда сможете быстро познакомиться и подружиться с интересными вам людьми. В отеле Astoria практически нет анимации и присутсвует всего один бар, вместо трех заявленных, но, в целом, об отеле плохих отзывов почти нет. Стоимость недельного отдыха в отеле Astoria 4* колеблется в пределах 1400 долларов США.

Кемер. Derya Deniz 3*.

Рядом с Асторией находится еще один отель Derya Deniz 3*. Номера в нем современнее, чем в отеле Astoria 4* и обойдутся дешевле, приблизительно 1232 американских доллара. Но развлечений в этом отеле почти нет, и анимация отсутствует напрочь, хотя все остальное обстоит на должном уровне.

Сиде. Club Nena 5*

Остановка на неделю в отеле Club Nena 5* будет стоить от 1500 долларов Замечательный сам по себе отель, и один из лучших в Турции. Прекрасно организованный досуг: анимация на высшем уровне, постоянные игры, викторины, конкурсы. И так целый день! Вечерняя программа в отеле Club Nena тоже не оставит вас равнодушными, а пляжная вечеринка, если вам с ней повезет, непременно закончится головокружительным фейерверком, который вы будете помнить до следующего приезда в Турцию! Днем при вас будут готовить курицу гриль, рыбу, пиццу. Персонал отеля Club Nena прекрасно понимает и сносно говорит по-русски. Само же обслуживание до твердой пятерочки не дотягивает, но и не раздражает. В принципе, относитесь к персоналу хорошо и он ответит вам полной взаимностью. Если решите посетить данный отель, то первым на ресепшене вас встретит попугай жако по имени Паша! Да, и не удивляйтесь, если в холле вам встретятся гуси, в Турции бывает и не такое! Остановка на неделю в отеле Club Nena 5* будет стоить от 1500 долларов США, из расчета на семью из трех человек.

Сиде, поселок Кизылаач, Selge Beach Resort 5*

Стоимость недельного пребывания в номере отеля Selge Beach Resort 5* составит около 1658 долларов Из аэропорта Анталии лучше взять индивидуальный трансфер и уже через 45 минут (а не через пару часов), вы будете в отеле! В отеле Selge Beach Resort 880 номеров, в холле обалденный фонтан, все полы застелены ковровыми дорожками, которые радуют глаз и приподнимают настроение. В отеле турецкая и финская сауны – бесплатно. А SPA – вообще отдельная тема для разговора. Очень хорошо с едой и развлечениями для взрослых и детей. Анимация – просто супер! Недовольных не осталось. В общем рекламу как один из лучших отелей в Турции он делает сам себе за счет положительных отзывов его посетителей.

До пляжа, кстати, ходьбы минут пять. Сам пляж не оставил сверх хороших впечатлений, искусственно все как-то… Но если отплыть метров семь-десять от пирса вправо, то под ногами сразу появится приятный песочек, что, в принципе, поменяет настроение на твердый плюс. В целом, стоимость недельного пребывания в номере отеля Selge Beach Resort 5* составит около 1658 долларов.

Мармарис. Poseidon 4*

Стоимость недельного отдыха в отеле Poseidon 4* обойдется в 1400 долларов, и это при двухразовом питании: обед, ужин Достойное место, вполне оправдывает свои 4*. Персонал не назойлив, почти не заметен. Номера хорошие и, если тесновато, то всего за 10 долларов вам устроят более просторные аппартаменты. Питание в отеле Poseidon 4* без изысков, но очень вкусное и разнообразное. Пожилые немцы и англичане – завсегдатаи этого отеля. Нашим лучше появляться там в середине мая: народу немного, отдыхать проще. В сезон к русским отношение будет не ахти. Но если закрыть глаза на этот факт, отель Poseidon 4* легко вписывается в число лучших в Турции.

Ежедневная уборка номера, смена полотенцев. Смена постельного белья – через день. Хороший отель, но, как заявляют «наши», турки иногда «достают»… Мне вообще подход нравится: говорить в Турции, что иностранцы задолбали! Так можем только мы! Стоимость недельного отдыха в отеле Poseidon 4* обойдется в 1400 долларов, но нужно учесть, что это при двухразовом питании: обед, ужин.

Как видите, в Турции есть где отдохнуть в одиночку или с семьей. Есть еще отели, коих великое множество. Прежде, чем выбрать лучший для себя отель в Турции, посоветуйтесь сначала с друзьями, узнайте у них, где отдыхали они. Обязательно пораспрашивайте о том, что им понравилось, а что не понравилось, с каким туроператором они заключали договор. Узнайте и о самом туроператоре: были ли накладки во время отпуска и, если были, то какие, и как туроператор их решал.

И только после этого, по мнению МирСоветов, уже стоит обратиться и к самой фирме, предоставляющей услуги по организации туров. У нее вы сможете уточнить техническую сторону организации вашего отдыха в Турции, определиться с точной датой, а так же, плюс-минус, точную сумму расходов, которые вам предстоят во время отпускного периода.

Желаю вам приятного отдыха, теплого моря и хорошего настроения на все время отпуска!

По материалам Полезные советы