11.09.2015
Просмотров: 561

Меню королевы Елизаветы II не меняется в течение 63 лет

Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГради рассказал о вкусовых пристрастиях Елизаветы II, которая вчера отметила своеобразный исторический рекорд — самое долгое правлении в истории страны.

Но шеф-повар (он проработал в Букингемском дворце более 10 лет, а до этого отвечал за стол в Кенсингтонском дворце, где жила принцесса Диана с детьми) отметил, что "многое менялось в жизни Елизаветы, но только не ее меню".

Ее Королевское Величество, по словам Даррена, "ест, чтобы жить, а не наоборот", она никогда не была особым гурманом и не слишком требовательна к еде. Всегда предпочитала сезонные овощи и фрукты.

Например, она с удовольствием ест клубнику из своего сада в шотландском поместье Балморал, но ни за что не станет есть ее зимой. Подавать свежие фрукты и овощи прямо с огорода к столу — модная сейчас тенденция, но зародилась эта мода давным давно. И в том числе фермерские продукты подавались к столу во время королевских трапез еще в самом начале правления Елизаветы II.

Королева очень любит масло и сливки, но поскольку следит за фигурой, позволяет себе "жирные" блюда только во время путешествий или же во время приемов. Когда ей необходимо поддерживать энергию и силы. Обычно же она предпочитает (когда ест в одиночестве или в узком домашнем кругу) простые вещи — например, очень любит салат с кусочками цыпленка, приготовленного на гриле.

Королева очень дисциплинирована и не привередлива. Не имеет особого значения, какой гарнир предлагается шеф-поваром — картофель, паста или рис. Ей и ее супругу принцу Филиппу ежедневно приносят на утверждение два варианта меню. Елизавета собственноручно подчеркивает то, что ей нравится, и нередко сама вписывает какое-то блюдо, особенно если ей известны предпочтения ожидаемых к обеду гостей.

Источник: minprom.ua

Новости портала «Весь Харьков»