30.09.2014
Просмотров: 2117

Монике Белуччи – 50 лет: пять секретов неувядающей красоты от кинодивы

Роскошная, очаровательная и женственная – так можно охарактеризовать известную актрису Голливуда Монику Белуччи, которой 30 сентября исполняется 50 лет. В свои годы она выглядит потрясающе, поэтому вместе с Шерон Стоун стала лицом рекламной кампании Rouge Dior. А Dolce & Gabbana даже назвали в ее честь губную помаду.

Итальянская красотка не стесняется своего возраста и делится секретами красоты и обольщения. АиФ.ua предлагает выяснить, как диве кинематографа удается быть «во всеоружии» в 50 лет.

Урок первый от Моники Белуччи – помада красного цвета на губах сделает неотразимой любую женщину

Моника Белуччи утверждает, что каждая женщина не должна стесняться выделять свои губы яркой красной помадой, ведь этот цвет придает им чувственность и не лишает эротического подтекста. Смелый жест для самых сильных женщин, которые хотят нравиться и могут это показать. В семье звезды все представительницы прекрасного пола красили губы, а сейчас Моника Белуччи передает этот опыт своей дочери.

«Очень трогательно вспоминать, как бабушка в 80 лет красила губы перед выходом из дома, – рассказала голливудская звезда в интервью ELLE. – И это было смело: она показывала, что еще хочет нравиться и быть молодой. Накрасить губы, особенно такие пухлые, как у меня, ярко-красной помадой – тоже смело. Вы показываете, что не боитесь привлекать к себе внимание, демонстрируете силу своей женственности. Ярко накрашенные губы, безусловно, вызов, провокация!».

Урок второй от Моники Белуччи – занятия спортом не помешают красивой от природы фигуре
Гимнастика и йога – залог идеального тела

Свои привлекательные формы Моника Белуччи называет даром природы. Известно, что над тем, чтобы все сохранилось в хорошем виде, необходимо работать, поэтому актриса не брезгует спортивным залом. Говорит, времени тратит немного, поскольку съемки и другие дела иногда важнее, чем фигура.

«Гимнастикой, плаванием и йогой. Но не регулярно. Съемки, репетиции, ребенок – все это, как вы понимаете, важнее», – говорит обладательница пышной груди и осиной талии.

Ее жизнь – это жизнь без особых диет. Моника Белуччи не ограничивает себя в еде, но старается употреблять в меру.

«Надо есть всего понемногу. И я всегда ем мясо, рыбу или макароны только с овощами», – признается героиня фильма «Малена».

Урок третий от Моники Белуччи – следите за волосами и в меру пользуйтесь химией
Меньше химии для волос и больше оливкового масла

Моника Белуччи обладает шикарными длинными волосами. Чтобы придать им блеска, она моет голову не чаще двух раз в неделю. Считает, что химические добавки в шампуне негативно влияют на состояние шевелюры, поэтому разбавляет его обычной водой. Обязательно перед каждым мытьем волос киноактриса втирает в корни оливковое масло.

Укладки и сушка феном – только в особые дни, когда необходимо появиться на светском мероприятии.

Урок четвертый от Моники Белуччи – увлажнение кожи должно войти в привычку
45 минут для райского удовольствия

Моника Белуччи утверждает, что не делает ничего особенного, чтобы оставаться привлекательной. Каждая женщина может себе позволить понежиться в ванной и увлажнять свою кожу с помощью специальных средств.

«Я просто принимаю ванну! Эти 45 минут или час – бесценное время, которое ты посвящаешь только себе», – рассказала она в интервью британскому изданию The Daily Mail.

Увлажнение кожи – очень важный момент бьюти-ритуала. Моника Белуччи использует специальные средства по уходу за кожей. Это легкие по текстуре крема и сыворотки.

Урок пятый от Моники Белуччи – любите себя и ощущайте радость от жизни
Полюбить себя и не стремиться к совершенству

Не бойтесь потерять свою красоту и примите себя такой, какая вы есть. Жизнь быстротечна, а с ней увядает красота – таково мнение Моники Белуччи. Наибольшим страхом для себя считает смерть, из-за чего не сможет наблюдать за тем, как растут ее дети.

«Когда у меня не было детей, я не думала о смерти и не чувствовала, что старею, – говорит звезда Голливуда. – А в 45 лет я родила второго ребенка и осознала, что в молодости была гораздо сильнее физически. Однако сейчас я чувствую себя намного лучше, чем когда мне было 20 лет. Я уверена в себе и легче справляюсь с проблемами. Я принимаю себя такой, какая я есть, а также тот факт, что совершенства не существует, поэтому и не стремлюсь к этому».

Источник: aif.ua