06.04.2015
Просмотров: 303

​Поклонник Шекспира заплатил 220 тысяч долларов, чтобы стать двойником своего кумира

34-летний китайский писатель Чжан Юй до того боготворит Уильяма Шекспира, что решил быть похожим на него даже внешне. Мужчина потратил более 220 тысяч долларов на 10 пластических операций, чтобы стать копией легендарного английского драматурга, сообщает Mirror.

В течение нескольких месяцев китайцу скорректировали разрез глаз, также изменили форму век, носа и подбородка. Впрочем, обзавестись знаменитой шекспировской лысиной писатель пока не решился, но начал отращивать бороду. Мнения китайской общественности по поводу поступка известного автора разделились. Одни считают, что Юй может делать все, что хочет со своими деньгами, другие называют его транжирой, который все равно не добился желаемого результата.

Как бы то ни было, Чжан Юй говорит, что готов вложить еще больше денег в свой новый образ. По словам мужчины, у них с Шекспиром много общего. Подобно легендарному писателю, Юй родился в бедной семье и смог встать на ноги исключительно благодаря своим книгам. Сегодня Чжан Юй является одним из самых известных молодых писателей КНР.

Китайский мастер пера не первый, кто решил лечь под нож, чтобы стать похожим на свой идеал. Так, британка потратила 20 тысяч фунтов, чтобы стать похожей на Памелу Андерсон.

Источник: ukranews.com

Новости портала «Весь Харьков»