07.02.2014
Просмотров: 332

Популярный японский композитор признался, что уже почти 18 лет музыку за него сочиняет другой человек

Композитор Мамору Самураготи, которого часто называют японским Бетховеном, поскольку он полностью оглох в 35-летнем возрасте, неожиданно признался, что с 1996 года не сочинял музыку сам, а нанимал другого автора. Имя этого человека Самураготи назвать отказался.

Из признания композитора следует, что все наиболее популярные его творения — музыка к видеоиграм «Обитель зла» и «Онимуся», «Хиросимская симфония» — на самом деле сочинил другой человек. Адвокат японского Бетховена заявил, что Мамору «предал своих поклонников» и что он из-за психического расстройства «не в состоянии выражать свои мысли самостоятельно». Руководство звукозаписывающей компании Nippon Columbia выразило возмущение многолетним обманом со стороны композитора. «Самураготи заверял нас, что пишет все произведения сам, и всегда ссылался при этом на свой абсолютный музыкальный слух», — заявили в фирме.

Скандал поставил под угрозу выступление на Олимпиаде в Сочи японского фигуриста Даисукэ Такахаси. Претендент на медали включил в свою программу выступление под «Сонатину для скрипки». Автором этой мелодии до сих пор считался Самураготи.

Источник: fakty.ua

Фото с сайта dni.ru