08.03.2015
Просмотров: 507

Самые счастливые женщины в Скандинавии, а каждая третья украинка страдает – исследование

В  мире почти 2 миллиарда женщин считают себя страдалицами и скиталицами. В частности, в Украине такими чувствуют себя треть женщин.

Согласно исследованию американской социологической компании Gallup, немного больше четверти женщин планеты (а это 620 миллионов человек) считает себя полностью счастливыми. Остальные – свыше 2 миллиардов женщин – считают себя скиталицами  и борющимися за то, чтобы жить лучше, а то и просто страдалицами.

В пятерку государств с самыми счастливыми женщинами входят четыре страны Скандинавии – Исландия, Швеция, Дания и Финляндия. На четвертом месте в этой пятерке Канада.

Среди  страдалиц первенство у болгарских женщин, а затем идут женщины Афганистана, Армении, Греции и Украины. Исследователи замечают, что Украина и Греция переживают экономический кризис, поэтому показатель «страдалиц» среди женщины здесь в два раза выше среднего мирового. В Украине 33 процента женщин считают, что они страдают – приблизительно такие же показатели в Греции, Камбодже, Венгрии, Турции, Египте и Мадагаскаре, которые входят в десятку стран с «самыми страдающими» женщинами.

Исследователи также вывели в отдельную категорию страны, где женщины сталкиваются с практическим негативным отношением и конкретными притеснениями ежедневно. В этом аспекте самые несчастные женщины Ирака, за которым идут Иран и Египет. В пятерке также Греция и Кипр.

В топ-пятерке тех, кто, может, и несчастлив, но не испытывает практических притеснений (не жалуется или не сетует?) женщины Киргизстана, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана и Монголии.

Интересно также, что среди женщин, которым уделяют знаки внимания и которые чувствуют ежедневно позитивные эмоции, преобладают жительницы Латинской Америки, ведь в десятке - Парагвай, Панама, Эквадор, Гватемала, Никарагуа, Венесуэла, Колумбия, Коста-Рика, Сальвадор, Гондурас.

В то же время американские исследователи отмечают, что то, как женщины смотрят на свою жизнь, определяется в значительной мере жизненным уровнем, развитием и стабильностью в странах, где они живут.

Согласно исследованию газеты Financial Times, женщины в Украине занимают до трети мест в руководстве компаний – приблизительно такие же показатели в США и Великобритании. В России показатель привлеченных женщин один из наивысших – около 40 процентов. Наименьше женщин в руководстве компаний – в Японии (лишь 8%), а также Германии (14%), не так много женщин среди менеджмента компаний в Индии и Бразилии.

«Разрыв между полами сокращается, но мужчины все еще правят», – замечает газета.

Агентство Телевидения Новости