09.04.2015
Просмотров: 312

"Стимпанк" и валяная шерсть - необычное увлечение супругов Брагиных

Александра Брагина первой заинтересовалась необычным видом творчества, совмещая новое увлечение с работой бухгалтера. Девушка рассказывает: валянием занимается уже третий год - для создания своих произведений использует только натуральную шерсть. В руках Саши она превращается в брелки, игрушки, различные аксессуары и даже обувь. В коллекции также очень много патриотических изделий.

Александра Брагина

Мы патриоты нашей страны, поэтому у нас много изделий таких и потом оказалось, что это очень популярно, всем нравится, ну валяем дальше такие

Дмитрий Брагин к необычному увлечению супруги присоединился не сразу. Сначала эта была разрядка после основной работы - у мужчины собственный бизнес и он просто помогал супруге в ее творчестве, а затем решил попробовать что-то новое и поработать в своем направлении

Дмитрий Брагин

Смотрел в интернете, похожие очень были изделия, были из часов прямо сделанные мотоциклы, с этого начиналось. Ну я так не мог и я сделал с того, что было под рукой, то есть шланги там, шестеренки. Я сделал первую картину.

Сегодня, помимо объемных картин с мотоциклами, в коллекции у дизайнера -креативщика имеются сувениры, блокноты, статуэтки, шкатулки. Есть даже гитара, из которой он сделал настольные часы, с секретом. В основе работ мастера лежит необычная идея, а в каждом изделии присутствует загадочность и таинственность. Этот стиль называется "стимпанк", подобное творчество сейчас очень популярно в мире - объясняет Дмитрий. Для создания подобного шедевра в ход идет все, что есть под рукой: детали из часовых механизмов, шурупы, винты, шестеренки, гайки, шланги и мелкие запчасти, всему находится применение.

Александра Брагина

Мне кажется, наверное, от переизбытка всякого хлама в гараже он пришел к этому, всяких деталек...Он долго к этому шел, а потом вот раз и все... это всем это понравилось, друзьям, знакомым, в интернете всем нравится и он продолжает. Это придает ему вдохновение, наверное, признание какое - то.

Свои работы мастер выкладывает на страничке в социальной сети. Пользователям нравятся все изделия, но особое восхищение вызывают маски - друзья пары частенько просят их в Хэллоуин, а иногда арендуют и артисты театров.

 

Агентство Телевидения Новости