14.12.2013
Просмотров: 841

Студентка оригинально призналась в любви к Харькову (ФОТО)

Девушка, которая вовсю упирается и до слез не хочет покидать Харьков, — такими необычными снимками Анастасия Белозерова рассказала о любви к родному городу. И теперь девушка надеется, что ее признание разместят в первой столице вместо обычной рекламы, а яркие принты помогут горожанам полюбить родные пенаты.

Студентка второго курса Харьковской государственной академии культуры фотографией увлекается меньше года, но давно хотела создать проект, посвященный родному городу. Когда же девушке предложили принять участие в киевском фестивале рекламы, идея нашла свое воплощение. До завершения приема работ участников оставалось мало времени, но, заручившись поддержкой товарищей, Настя успела воплотить свои идеи, которые рождались прямо на ходу. «Многие делают снимки, которые рекламируют город, фотографируют достопримечательности. Мы решили: почему бы не создать их в таком юморном стиле», — рассказала Белозерова. Сама фотосессия длилась неделю, бессонные ночи ушли на обработку снятого материала. С дизайном принтов Насте помог «коллега» по вузу — студент академии культуры Константин Ляхов, который сейчас проходит практику в Амстердаме. «Он мне рассказывал, как на самом деле трудно уезжать из Харькова, даже ненадолго. Это и мой родной город, здесь все знакомо. Я даже не знаю, смогла бы когда-нибудь его покинуть — уехать из Харькова было бы очень тяжело», — призналась Белозерова. Свой фотопроект она назвала «Город, из которого не хочется уезжать».

Героями фотосета стали не профессиональные модели, а просто знакомые. Особенно непросто было воплотить образ и передать эмоции девушке. «Возле железнодорожного вокзала ей пришлось лечь на холодную брусчатку. Интересующиеся прохожие даже подходили и спрашивали, не холодно ли», — вспоминает Настя. Для этой же фотографии ей понадобилось отыскать старинный чемодан, принадлежащий еще прабабушке, в котором семья хранила старые вещи. Кадр на фоне Благовещенского собора снимали прямо на проезжей части у поребрика, чтобы не мешать едущим мимо автомобилям.

На фестиваль, который откроется в столице 19 декабря, принты Белозерова отправила в номинацию «Социальная наружная реклама». К сожалению, в список конкурсантов ее работы не попали, но будущий рекламист намерена продолжить и расширить проект. «Мы обратились к помощнику мэра Геннадия Кернеса с просьбой разместить эти принты где-нибудь в городе. Неплохо, если бы их вывесили на билбордах и сити-лайтах вместо обычной рекламы для поддержки имиджа нашего города и его рекламирования как туристического направления. Пока ждем ответа», — рассказала Настя.

Источник: segodnya.ua

Фото: А. Белозерова