16.01.2016
Просмотров: 382

Субботнее или пару слов про Париж

Это не будет рассказ про Париж.. Это будут несколько вещей, бросающихся в глаза человека, который первый раз попал в Париж. По сравнению с Торонто.

Конечно я понимаю, что глупо сравнивать Новый Свет со Старым. В новом Свете всё больше, динамичнее, новее, просторнее и тд. А в Старом Свете всё намного историчнее и меньше. Плюс, Канада и Торонто всегда и во всех рейтингах по уровню жизни- на первых местах.

- Париж немного грязнее. Менее технологичен, чем Торонто.

Метро не такое современное и чистое, как в Торонто.

- Погода.

Парижане наверное сами не знают, какие они счастливые и как им повезло с климатом и погодой. Отсутствие холода, снега и зимы (в канадском понимании).. Постоянная плюсовая температура. Погода очень переменчива и быстро переменчива- дождь сменяет солнце и наоборот постоянно. Или так- на одной части города дождь или даже мелкий град, а рядом- солнце и тепло.

- Парижские парижане.

Их очень мало. Но это тенденция и действительность всех больших городов. И в Украине- тоже. В Киеве или Одессе, если вы захотите что-то спросить, то с первых нескольких раз вам скорее всего не попадется коренной киевлянин или одессит.

- Дети!

Очень и очень бросается в глаза как мало детей на улицах и в торговых центрах. Я понимаю, что Париж- туристический город. Но я говорю не про туристические места, это раз. Торонто тоже очень туристический город и его посещает около 20 млн. туристов ежегодно. Но..

В Париже я встретил всего несколько людей с детьми или колясками. В Торонто же- они просто везде. Очень много. Просто очень и очень много. Теперь мне даже кажется, что в Торонто дети везде. Тысячи колясок катятся вокруг, тысячи детей всех возрастов идут возле взрослых и самостоятельно (в Канаде дети могут находиться на улице без родителей- по достижению 12 лет). Поэтому очень это бросается в глаза.

- А так вообще город прекрасный. Архитектура хранит мощь и величие, вековую историю. Впечатлил очень Собор парижской Богоматери. Но главное- аура. Легкая и прекрасная. Наверное поэтому Париж считается городом влюбленных. Некоторые маленькие места напоминают Львов. Много великов, скутеров.. Кофе, круассаны)..

Но Париж позволяет и на Киев посмотреть другими глазами. Киев- очень красивый и уникальный. Имеет большой туристический потенциал. Думаю, что и украинские туристические города в скором будущем ждет большое будущее). Немного жизнь наладится, война закончится, Европа придет к нам. Нужно готовиться.

И это обязательно будет.

Как и приход весны- скоро)

Хороших всем выходных)

Источник: facebook.com

Автор: Олег Пономарь