01.12.2013
Просмотров: 521

Тамагочи возвращается: выпущена обновленная версия популярной в 90-х годах игрушки

На сегодняшнем этапе развития игровой индустрии в мире существует множество игр, связанных с животными и неведомыми зверями. Однако в середине 90-х годов не было такого разнообразия, и весь мир играл в тамагочи. Захватив часть населения планеты, мегапопулярная игрушка внезапно исчезла. Через целых 17 лет после появления первого виртуального домашнего питомца, японская компания Bandai, которой и принадлежит идея устройства, решила возродить тамагочи.

Обновленная версия тамагочи получила название Tamagotchi Friends. Из этого можно догадаться, что нам предложат ухаживать не только за одним воспитанником, но и за его друзьями. Новые герои перестанут быть простыми черно-белыми пятнами на дисплее устройства в форме яйца. Отныне они будут похожими на японского котенка Китти (Hello Kitty), сообщает информационное агентство ABC News.

Обновления состоялись не только в дизайне устройства. Сообщается, что новая игра предложит пользователям возможность обмениваться сообщениями, организовывать виртуальные свидания и зарабатывать внутреигровые баллы для приобретения пищи и других предметов для своих питомцев. Покупками в игре можно обмениваться с друзьями. Тамагочи также смогут общаться друг с другом.

Владельцам устройств предлагается сразу пять различных мини-игр с участием забавных зверушек с не менее забавными названиями: Найттчи, Спейситчи, Тропикатчи и Коффретчи (Knighttchi, Spacytchi, Tropicatchi, Coffretchi).

На европейском рынке Tamagotchi Friends появится в декабре текущего года по цене около 30 евро. Владельцам смартфонов, желающим обзавестись тамагочи, доступно приложение Tamagotchi Life для Android и iOS.

Появились тамагочи в 1996 году. Сначала это была игра для портативной консоли Game Boy от Nintendo. Картридж был оборудован EEPROM-памятью, маломощным процессором, динамиком и часами. Фактически виртуальный питомец жил сам по себе в это время внутри картриджа. Пока хозяин вытащил его из консоли или просто не включал ее некоторое время, воспитанник мог успеть заболеть или умереть, о чем сигнализировал встроенный динамик. Само собой, чтобы проявить необходимый уход, нужно иметь при себе Game Boy для взаимодействия с игрой. Позже был налажен выпуск дешевых в производстве отдельных модулей, которые сами по себе были самодостаточной игрой. Именно такое решение стало особенно популярным. Только в первые годы после появления было официально воспроизведено свыше сорока миллионов тамагочи.

Источник: ukrlife.net