23.10.2014
Просмотров: 442

Топ-10 фильмов о шоколаде

Осень — время пить горячие напитки и смотреть хорошее кино. Если совместить, то получится шоколад — и в чашке, и на экране.

"Шоколад". Исполнение желаний Фильм Лассе Халльстрема "Шоколад" по одноименному роману английской писательницы Джоанн Харрис о том, что добрые дела никогда не остаются без вознаграждения. Если ты умеешь угадывать чужие желания и делать так, чтобы они сбывались, как делает главная героиня картины, хозяйка кондитерской лавочки, в которой продается изумительный шоколад, Виенн Роше (Жюльетт Бинош), то будь готова к тому, что исполнится и твое собственное заветное желание — в твоей жизни появится мужчина, да не какой-нибудь, а с внешностью и харизмой Джонни Деппа.

"Чарли и шоколадная фабрика". Сказка — ложь, да в ей намек Как и любая сказка, фильм Тима Бертона по повести Роальда Даля с Джонни Деппом в роли хозяина шоколадной фабрики Вилли Вонки о том, что пороки обязательно будут наказаны, а добродетели — вознаграждены. А вот сама фабрика с шоколадной рекой и берегами, поросшими травой из мятного сахара, не для слабонервных сладкоежек. Правда, далеко не весь реквизит картины был настоящим — так, для реки было изготовлено почти 800 тысяч (!) литров искусственного шоколада. Но и без съедобных сладостей не обошлось — деревья и плоды на них сделаны из настоящего шоколада, а среди 110 тысяч фальшивых плиток было почти две тысячи тех, что можно было есть, что, наверное, и сделала съемочная группа, закончив работу над картиной.

"Вилли Вонка и шоколадная фабрика". Без компьютерной графики и спецэффектов Фильм 1971 года с Джимми Уайлдером в роли Вилли Вонки целиком и полностью повторяет сюжет предыдущей картины, что неудивительно, ведь он снят по той же повести, но в остальном две экранизации одного произведения разнятся как небо и земля. Скромные — картонные — декорации, игра актеров, кажущаяся современным зрителям наивной, и полное отсутствие компьютерной графики и каких-либо спецэффектов, но главным героем, как и в фильме "Чарли и шоколадная фабрика", является шоколад.

"Горячий шоколад". Трюфели, приносящие счастье Шоколадная фабрика, на которой делают трюфели, фигурирует и в фильме Жозе Дайана "Горячий шоколад". И пусть отец главной героини по имени Би Джи Кассиди (Бо Дерек), американский миллиардер, покупает ее для того, чтобы уйти от уплаты налогов, в конце концов она подарит ей любовь в лице управляющего фабрикой Эрика (Роберт Хэйс). А это значит, что шоколад не только понимает настроение, но и приносит счастье.

"Анонимные романтики". Шоколад-сват В жизни героев фильма Жана Пьера Амери "Анонимные романтики", директора небольшой кондитерской Жана-Рене (Бенуа Пульворд) и его новой работницы Анжелики (Изабель Карре) шоколад, который оба обожают, сыграет роль свата — только ему с его потрясающими вкусовыми качествами под силу заставить этих двух стеснительных людей сделать шаг навстречу друг другу.

"Спасибо за шоколад". Сладкий яд Шоколад может стать и сладким ядом для тех, кого вы с удовольствием убрали бы из своей жизни или, наоборот, и целиком и полностью подчинить себе человека, без которого вы не можете жить. Именно такая история произошла с героиней криминальной драмы Клода Шаброля — хозяйкой шоколадной фабрики Мики (Изабель Юппер): она использует шоколад для того, чтобы добиться своих целей в жизни, добавляя в него снотворное, как любимому мужчине — знаменитому пианисту Андре Полонски, так и своей лучшей подруге Лисбет, которую угораздило, опередив Мики, стать его женой. Однако люди, мешающие нашей героине жить, появляются с завидной регулярностью — хватит ли у нее ядовитого шоколада для всех?

"Как вода для шоколада". "В общем, все умерли"  Тита, героиня фильма мексиканского режиссера Альфонсе Арау "Как вода для шоколада" — экранизации романа мексиканской писательницы Лауры Лауры Эскивель "Шоколад на крутом кипятке" — в полном соответствии с завещанием дедушки Фрейда "топит" в шоколаде, как, впрочем, и в других блюдах, которые готовит, всю свою внутреннюю боль, отчаяние и личную нереализованность. А негатива в душе Титы так много, что ее стряпней вполне можно отравиться, как это произошло с гостями на свадьбе ее сестры Росауры, которая вышла замуж за возлюбленного главной героини, Педро, — слезы Титы попали в тесто для праздничного торта. Но на этом история о том, что на чужом несчастье собственное счастье не построишь, не заканчивается — один за другим из жизни уходят все, кто окружает Титу и Педро, а потом умирают и они сами — как говорил герой другого — знаменитого — фильма: "В общем, все умерли".

"Кровь и шоколад". Лакомство для вампиров Фильм "Кровь и шоколад" — пример того, что любимое нами лакомство может не только порадовать простых людей, помогая их организму вырабатывать "гормон радости" серотонин, но и... заменить вампиру кровь. В этом на собственном опыте убедились герои романтического триллера Кати фон Гарнье вампир-оборотень из вымирающего племени Вивьен (Агнес Брукнер) и обычный юноша Габриэль (Оливье Мартинес).

"Уроки шоколада". Шоколадная комедия Если существуют шоколадные драмы и трагедии, то почему бы не быть и шоколадным комедиям. Фильм Клаудио Капеллини "Уроки шоколада" — именно такая история. Попав на курсы кондитеров вместо получившего травму рабочего-нелегала турка Камала, подрядчик-неудачник Маттиа (Лука Аржентеро) после многочисленных и очень смешных приключений обнаружит в себе две страсти — к однокурснице кондитерше Чечилии (Виоланте Плачидо) и... шоколаду.

"Новогодний переполох". Волшебный шоколад Еще одна комедия, на этот раз — новогодняя, действие которой вертится вокруг шоколадной фабрики. Дедушка ее хозяина, Андрея Шишкина (Даниил Спиваковский), оставил ему в наследство старинный секрет шоколада, который и должен выведать молодой мошенник Гарик (Сергей Чирков). Представляясь внебрачным сыном хозяина дома, он попадает большую и дружную семью Шишкиных — то ли в силу законов жанра (у новогодних комедий свои — порой совершенно нелогичные — правила), то ли шоколад действительно оказывается волшебным — с Гариком происходит самое невероятное новогоднее превращение.

Мила Королева
Источник: lady.tsn.ua

 

Новости портала «Весь Харьков»