10.12.2013
Просмотров: 604

Топ-5 самых полезных новогодних продуктов

Новый год – это не только канистры шампанского, ведра майонеза и домашний пекинес, первого января отказывающийся есть даже битки из отборной свинины. Новый год – это еще и повод пополнить запасы организма полезными веществами. Потому что именно они, в конечном итоге, а не какие-нибудь кремлевские куранты помогают сбываться твоим прелестным желаниям.

Наш эксперт в вопросах здорового образа жизни Жанна Шелест составила список самых полезных продуктов, которые стоит искать на новогоднем столе. Запоминай: их не так много, к сожалению.


Новогодний продукт номер один: Мандарины

Зимний вариант семечек, как мандарины любя называют в интернете, – отличное новогоднее развлечение для твоей пищеварительной системы. Этот оптимистичный цитрус без проблем взбодрит любой метаболизм, снимет накопившееся за год напряжение, придаст сил и на скаку остановит начинающееся ОРЗ.

Даже солидное содержание сахара не умоляет мандариновых достоинств: он так ловко настраивает организм на усиленную работу, что ни одна углеводинка не посмеет посягнуть на твою талию. Еще одна хорошая новость: этот фрукт не теряет полезных свойств даже при длительном хранении. Если ты, конечно, не додумаешься тушить мандарины в майонезе.

Вкусное должно быть красивым: Черный шоколад

Черный шоколад – это не о цвете обертки, а о концентрации какао в нем. Идеальный вариант, когда его как минимум 70 %. В любом случае не стесняйся вчитываться в текст на упаковке: в составе правильного шоколада первое слово – какао, а не сахар.

Качественный шоколад содержит всего двадцать три полезные калории в одном «черном квадратике» и бескрайнее море полифенолов – антиоксидантов, которые нужны тебе для всего и сразу. Именно полифенолы позаботятся о молодости твоей сердечнососудистой системы, предотвратят онкозаболевания и добавят энергии в борьбе за идеальные любовные отношения.

Ты ведь загадаешь себе сумасшедшую любовь в новогоднюю ночь, не так ли?

Красная икра

Бутерброд с красной икрой – такой же важный новогодний атрибут для украинцев, как взрывающиеся под балконами у пенсионерок петарды или изъеденная молью ватная Снегурочка возле елки. Но икра, в отличие от предыдущих пунктов, штука полезная.

Робкий, полупрозрачный рыбий зародыш – это считай что полноценная витаминная пилюля. Тут тебе и фолиевая кислота, и йод, и фосфор, и кальций, и хорошо усвояемый белок, и, само собой, жирные полиненасыщенные кислоты.

Ключевое правило: съедать за один присест можно не больше двух-трех чайных ложек красной икры. Оставь в 90-х смешную привычку гордиться литровыми банками икры на праздничных фотографиях. Это достаточно жирный продукт, имей в виду. Потом в бордовый пиджак не втиснешься.

Сельдь

Только если не под «шубой», а просто так – эротично утопающая в маслинах и луке. Здесь имеем все те же распиаренные жирные омега-кислоты. Плюс: йод, магний, кальций и дальше по списку. Так что можешь, смело двигать селедочницу поближе к своему краю стола.

Чернослив отлично сочетается с цитрусовыми

Чернослив – это то, что обычно начинают сметать со стола, когда ничего другое уже в рот не лезет. Густо сдобренный жирной сметаной и сливками, он все равно считается нами «легким фруктом» и позиционируется в качестве прекрасного перекуса между основными блюдами.

Естественно, чернослив – это никакой не перекус, а полноценное, калорийное блюдо. Понятное дело, сливки – не самая лучшая для него компания. Разумеется, с орехами нужно поаккуратнее.

А в остальном: пиала чернослива – хороший способ восстановить силы перед целым годом больших свершений и маленьких побед. Все самое вкусное – впереди.

Источник: http://woman.ua/