04.05.2015
Просмотров: 405

В Microsoft признались, зачем компании понадобилась игра Minecraft

Компания Microsoft отдала 2,5 миллиарда долларов, чтобы выкупить компанию Mojang Specifications и разработанную ею популярную игру Minecraft. По словам представителей Microsoft, на такой дорогостоящий шаг руководство решилось ради голограмм.

Совсем недавно инженеры корпорации представили уникальную технологию под названием HoloLens, которая позволяет проецировать трехмерные модели виртуального мира на привычные предметы окружающие нас в реальном мире. И исполнительный директор компании, Сатья Наделла (Satya Nadella) рассказал, что Minecraft решили приобрести ради популяризации технологии голограмм.

«Было решено заполучить игру, которая позволит нам полностью изменить новые категории. HoloLens активно разрабатывали в то время, когда в Microsoft анонсировали сделку. И мы все об этом знали», — отметил Наделла.

В презентации HoloLens игра Minecraft появилась в качестве одного из возможных примеров использования новых технологий. Представителям прессы, присутствующим на конференции компании в январе 2015 года даже позволили самостоятельно поиграть в Minecraft голографическом мире. По словам участников презентации, вся комната превращалась в виртуальный мир игры, что вне рамок компьютерных мониторов и телевизоров безусловно произвело впечатление.

Помимо использования Minecraft в качестве привлечения потенциальных покупателей, Microsoft активно зарабатывает на продаже самой игры и дополнений к ним. За последний квартал игра стала одним из самых прибыльных проектов компании.

Источник: gamebomb.ru