07.01.2014
Просмотров: 339

Выбор «Вечернего Харькова»: ТОП-10 курьезов, которые сделали 2013 год веселее

Специально несерьезные новости производятся только раз в году – 1 апреля. И то не всеми СМИ и не всегда. Правильно – зачем выдумывать? Реальность смешнее.

Накануне Крещения донецкие священники решили облегчить жизнь всем заблудшим душам и легким движением руки освятили резервуар с водопроводной водой. Таким образом каждый, кто в празник нашел в себе силы умыться, автоматически стер с себя грехи и с чистой совестью пошел накапливать новые.

В это же время на другом конце света, в Вашингтоне, начался поиск заблудших душ с опытом курения марихуаны. Правда, спасать их никто не собирался – наоборот, местные власти выступили змеем-искусителем. Так называемый Совет контроля ликеров штата Вашингтон, который после легализации травки начал заниматься лицензированием и контролем качества марихуаны, открыл вакансию эксперта по этому виду наркотика. От претендента на должность требовалось уметь различать сорта марихуаны, знать тонкости процесса производства наркотика от посева до фасовки в пакеты и понимать, как и что влияет на качество зелья.

В феврале в столице мод Париже официально разрешили женщинам носить брюки.

Закон, введенный в 1799 году, предписывал полиции задерживать дам, одетых в мужскую одежду. Документ благополучно пережил не одну войну и сохранял свою силу даже тогда, когда общество перестал удивлять и костюм Евы.

В том же месяце в Казахстане местный школьник выиграл суд у врачей, диагностировавших у него… беременность. 15-летний парень обиделся не на ложный диагноз, а на лечение, которое медики назначили в соответствии с его «положением». Подростку, который обратился к местным эскулапам по поводу болезни почек, стало хуже. В итоге он потребовал компенсировать моральный ущерб, который оценил в 65 тысяч долларов. Справедливый казахский суд стал на сторону парня и постановил выплатить ему аж 330 долларов. Может, в качестве подарка ко дню рождения наследника?

Февраль оказался богат на события и порадовал еще одной новостью – на этот раз из Страны восходящего солнца. Японские рестораны решили приучать посетителей к экономии продуктов и ввели систему штрафов за недоеденные блюда. Заодно сэкономят моющее средство для посуды: тарелки-то теперь будут вылизывать.

И, наконец, хитом февраля можно смело назвать новость о том, что в США по ошибке освободили убийцу, осужденного на 60 лет лишения свободы. Преступник, отбывавший наказание с 2004 года, предстал перед судом по дополнительному обвинению в распространении наркотиков. Судьям доказательства его вины в новом преступлении показались неубедительными, и претензии были сняты. Однако вместо того, чтобы отправить убийцу назад в тюрму досиживать срок, нерадивые служители закона отпустили его прямо в зале суда. Так счастливчика и видели – несмотря на объявленную вскоре тревогу.

В апреле в Германии открыли «горячую линию ненависти». Ежедневно без праздников и выходных каждый желающий может позвонить по специальному номеру и выругаться, викричаться или просто громко высказаться по любому раздражающему поводу. Все бы ничего, но операторов новой услуги жалко.

В мае оба пилота индийской авиакомпании, совершавшие рейс из Бангкока в Дели, решили вздремнуть во время полета и посадили за штурвал стюардессу. Почти час с помошью Бога и автопилота прекрасная барышня справлялась с судном, а потом нажала не ту кнопку. Автопилот отключился и самолет потерял управление. Обошлось без жертв – стюардеса успела вовремя разбудить капитана и первого помощника.

В том же месяце рядовая американка Этта Лопес прославилась на весь мир, придумав оригинальный способ бросить курить. Жертва пагубной привычки подкараулила полицейского и влепила ему пощечину. За нападение на представителя власти хулиганка была осуджена на 63 дня лишения свободы, в течение которых госпожа Лопес расчитывала отвыкнуть от табака. О том, что можно подсесть и на баланду, Этта, видимо, не подумала.

В ноябре жители украинского города Рава-Русская, находящегося в двух километрах от польской границы, нашли свой выход из политического кризиса. Власти города обратились к Евросоюзу с просьбой об ассоциации отдельно от всей остальной Украины. Теперь главное, чтобы Харьков в Китай не попросился – задавят массой.

Источник: vecherniy.kharkov.ua