27.12.2013
Просмотров: 385

Взрослые украинцы написали искренние письма Деду Морозу

Они попоросили детей, мудрости для народа и мира в стране

Все мы в детстве писали письма Деду Морозу — рассказывали о том, какой предмет освоили, отчитывались, что не баловались, и просили под елку куклу или машинку.

У взрослых, увы, задачки более сложные, другие и мечты.

«Вести» предложили украинцам из разных городов страны снова на несколько часов вернуться в детство и, как много лет назад, обратиться к главному новогоднему волшебнику.

Наши читатели рассказали Дедушке, как прожили этот год, чего ждут от Нового 2014-го, а также — что они хотели бы пожелать себе, своей семье, своему родному городу и стране.

Узнала, что беременна, и опять поверила в Деда Мороза Юлия Черная, продавец, 31 год, Донецк

Здравствуйте, Дедушка Мороз!

В этом году под бой курантов моя пятилетняя дочь Диана попросила у тебя золотых рыбок и братика.

Аквариум мы с супругом купили летом, а в конце января жду появления на свет сына.

Ты знаешь, когда я узнала, что беременна во второй раз, то поверила, что чудеса бывают, а ты на самом деле существуешь.

Я вычитала в интернете, что у беременных появляется синдром гнездования — это когда женщина обустраивает свое гнездышко для новорожденного птенца. Находясь на седьмом месяце, я решила делать ремонт. Слава Богу, уже закончили. Осталось только купить манеж в детскую комнату.

Смотрю по телевизору, что сейчас в Киеве будто происходит революция, люди протестуют. Я являюсь патриотом своей страны, но, к сожалению или счастью, Евромайдан — это не мой праздник.

Как назвать сына — вот такие у меня сейчас проблемы и заботы.

Дедушка Мороз, прошу у тебя мудрости для народа нашей страны, здоровья для украинцев и своей семьи.

Подари мне прямой телепатический канал Евгений Пилюгин, менеджер, 24 года, Львов

Привет, Дедушка Мороз!

Я всегда в тебя верил, даже тогда, когда пошел в школу и там мне сказали, что Деда Мороза не существует.

Сперва поделюсь с тобой, чем запомнился уходящий год. Я успел немного пожить в Италии со своей девушкой (ее мама там трудится медработником). Мы путешествовали по Европе. Там, конечно, красиво, чисто и вкусная еда, но жить постоянно за границей я не смог бы. Там хватает своих проблем: в Италии, например, засилье беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, китайцев.

С работой туго. При этом все очень дорого. Словом, хорошо там, где нас нет. Вернулся я домой, в Украину, нашел работу в сфере пиара. Но не знаю, сколько задержусь на этом месте: я все еще нахожусь в поисках своего места в жизни. А теперь о моих пожеланиях «под елочку».

Подари мне, Дедушка, прямой телепатический канал «Женя — президент», чтобы я мог воздействовать на принятие решений на государственном уровне. Я отменил бы таможенные пошлины на машины и привез бы себе крутую и недорогую тачку из-за границы, сделал бы ипотеку под два процента и повысил бы пенсии и зарплаты в несколько раз. Это, конечно, шутка. Даже Деду Морозу такое не под силу. А если серьезно, я желаю стабильности в стране и здоровья родным и друзьям. Все остальное приложится. В нашей напряженной ситуации, Дед, приходится рассчитывать только на чудо, а ты ведь известный кудесник!

Хочу, чтобы у меня родился сын Виталий Метелин, 30 лет, инженер, Донецк

Здравствуй, дорогой Дед Мороз! Я с пяти лет перестал в тебя верить, когда соседская девочка надо мной посмеялась, сказав, что все это родители устраивают. А вот к моим тридцати годам… да, поверил снова.

Пишу тебе, потому что писать больше некому. С женой переписываться глупо, а друзья подумают, что с ума сошел, ведь письма сейчас вышли из моды, а остались только сообщения в соцсетях. В этом году я побывал в Польше. Не поверишь — первый раз за границу выехал! Это благодаря другу, который туда по работе ездил. Я, конечно, взял отпуск, жене сказал, что, мол, командировка, а то она никогда бы мне Польшу без нее не простила. Ну что тут рассказать? Отличаются они от нас. Церквей много, верят там по-настоящему, не как у нас, где больше показухи. Да и на улицах чище. Но… не так как-то там, не так. На душе тяжело, поговорить не с кем.

Но, знаешь, дорогой Дед Мороз, все равно куда-то туда тянет. Дед Мороз, помоги мне в 2014 году увидеть Германию, Францию, Италию! И Англию не забудь! И, конечно, Россию. Еще бы мне денег побольше, я инженером работаю, всего 3,5 тыс. грн получаю, а поесть хорошо люблю, плюс жену кормить надо. И еще, Дед Мороз, я очень хочу, чтобы в следующем году у меня родился сын. С Новым годом тебя, и спасибо за то, что я снова в тебя поверил!

Хочется Чуда, и чтобыродители не болели Анастасия Покась, продавец, 34 года, Одесса

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Тебя вроде как и нет, но в наше время очень хочется верить в чудеса и волшебство! Для начала я расскажу, что было в этом году. Съездили в Каменец-Подольский. Исполнилась детская мечта, моя и мужа, побывали в Хотине, прошлись по местам, где снимались фильмы про Робина Гуда и рыцаря Айвенго. Сын стал читать книги, муж крестил замечательного маленького человечка. К сожалению, реже стали видеться с друзьями и родителями, но в будущем постараемся это наверстать.

Теперь о том, чего хотелось бы в году наступающем. Самое главное — чтобы семья была здорова. Чтобы родители не болели и не обижались на нас за то, что редко навещаем. Из материального хочется очень многого, но все оно второстепенно. Будет работа, на все это заработаем, пусть не сразу. Еще хочется новых путешествий и чуда, нет, не так... Чуда!

Хочу сделать подарок для людей Вячеслав Поездник, 37 лет, общественный активист, Днепропетровск

Здравствуй, Дел Мороз! В этом году перемен у меня было немного. Потерял работу - работал водителем, нашел новую. Сейчас занимаюсь техподдержкой и администрированием двух сайтов. Сфера для меня не сильно новая, но все время приходится что-нибудь читать, чему-то учиться. Параллельно развиваю сайт своей общественной организации. Поехать с семьей на море в этом году не удалось, хотя в прошлом ездили. Зато приятно был удивлен подарком от местного телеканала – вручили большущий телевизор. Я снял ролик-расследование, в котором рассказал, почему у нас на проспекте Правды так много ДТП. Неожиданно для себя в этом году меня зацепил Евромайдан, хотя раньше к политике относился нейтрально. Было интересно как это – революция, но потом интерес угас, когда все успокоились.

От следующего года все ждут улучшений, а для меня главное, чтобы не было хуже. Дочка попросила на новый год куклу с коляской, так что Дед Мороз подарочек под елку ей поставит. А для себя подарков особо и не хочу. Есть правда пожелание сделать подарок для людей – оградить остановки транспорта столбиками, чтобы в них не влетали машины.

Я хочу видеть на улице счастливых и уверенных в себе людей Наталья Захарова, 35 лет, эксперт по имиджу, Одесса

Дорогой Дед Мороз!

В следующем году я хочу просыпаться спокойной каждое утро и знать, что мне есть, чем кормить и куда отвести своего ребенка. Я весь год посвятила своей дочери и началу бизнеса, и кажется, что я все равно не сдвинусь с точки, пока не отдам ее в сад. Ей уже три с половиной года, но наша электронная очередь так и не сдвинулась! Я хочу, чтобы мой ребенок завел в саду друзей, я хочу быть мамой, которая может быть счастливой.

Дорогой Дед Мороз, выходя на улицу, я хочу видеть таких же, как и я, счастливых и уверенных в себе женщин. Я хочу перестать сомневаться в том, что то, что я делаю, кому-то нужно. Я хочу думать, что эти изменения начинаются с правильных привычек, я горжусь тем, что в этом году начала бегать. Я изменила к себе отношение, приведя свои мысли и свой гардероб в порядок, и главное, что я поняла: неважно, сколько стоит твое платье, важно, что ты в нем себя чувствуешь способной открыть любые двери. Я желаю, чтобы ты, дорогой Дед Мороз, помог каждой женщине встретить тех, кто видит в ней больше и верит в нее сильнее, чем она сама.

Хочу, чтобы политика не была яблоком раздора Арсен Ягубян, стоматолог, 25 лет, Харьков

Здравствуй, Дедушка Мороз!

Я не писал тебе писем, наверное, лет так 17. Если в детстве я загадывал красивую машинку, приставку, то сейчас, в 25, все изменилось. Мои желания с каждым годом перестают быть материальными, хотя от нового iPad я бы не отказался. Этот год был весьма активным. Работал, путешествовал. Но всегда есть что пожелать. Каждый день, спускаясь в метро, хочется видеть меньше грустных лиц. Меньше пьяных, бездомных на улицах. Грустно наблюдать, как наши пенсионеры, расплачиваясь на кассе, достают из потрепанных советских кошельков остатки своей мизерной пенсии. А хотелось бы, чтобы могли себе позволить путешествовать по миру.

Хочется, чтоб у людей была уверенность в завтрашнем дне. Хочется, чтобы политика не была яблоком раздора среди друзей, родственников. Майданы, правительство и президенты приходят и уходят, а человеческие отношения остаются. Вместо пожеланий крик души получился:) Ты меня прости, я разучился писать письма.

Хочу, чтобы мы могли отличать правду от лжи Александр Севастьянов, 29 лет, Крым, преподаватель

Ну, привет, Дед!

Прости, конечно, но еще с детства я в тебя не верил. И потому писем никогда тебе не писал. Я продолжаю работать — и работа мне нравится, как и зарплата. Учить молодых людей — вещь непростая, но интересная, можно сказать, каждый день ты открываешь для себя что-то новое. Чего хотелось бы в следующем году? Пожалуй, того, чтобы наши желания реально стали совпадать с нашими возможностями. Чтобы в семье было больше понимания, чтобы все оставались здоровы. А чего-то конкретного, так и не выделишь, оно появляется уже по мере осуществления желаний.

Очень хотелось бы, чтобы нас меньше обманывали политики, но куда важнее, чтобы мы сами могли отличать правду от лжи и принимать решения самостоятельно. Протестовать имеет право каждый, но очень хотелось бы, чтобы этот протест не использовался политиками в своих целях. В общем, чтобы украинцы руководствовались своим умом, а не указками начальников.

Так что, год будет непростой. Лошадь, правда, животное сильное. Будем надеяться, вывезет!

Хочу сделать наш дом лучшим в городе  Дмитрий Хозин, 28 лет, бизнесмен, Днепропетровск

Дедушка Мороз, 2013 год для меня был годом больших усилий для достижения маленьких результатов. На даче в селе весной украли трансформатор, и пришлось немало инстанций обойти, чтобы дома, наконец-то, появился свет. Также пытался приватизировать участок, но новые правила игры на земельном рынке удорожили процедуру с 4 до 25 тыс. грн. Решил отложить данный процесс, пока не придет кто-то в земельное ведомство и не выгонит обнаглевших чиновников.

В этом году в нашей многоэтажке прорвало канализацию в подвале, и проблему пришлось опять решать, тратя бесценные часы своей жизни в очередях к чиновникам. После этого актив нашего дома твердо решил сделать ОСМД. Делали его мы полтора месяца, и вот уже несколько месяцев как живем независимо от жэка.

Очень хочу, чтобы в 2014 году наш дом победил в госпрограмме по поддержке домов ОСМД и получил ремонт коммуникаций за счет государства. Еще хочу побывать на фестивале «Этностепь» и съездить на море в Италию или Грецию. Хочу также стать председателем дома и сделать наш дом лучшим в Днепропетровске.

Хочу большой любви и радости от мелочей Надежда Мовчан, менеджер, 23 года, Киев

Дорогой Дед Мороз!

Целый год я старалась быть молодцом. Я много и усердно работала (большую часть времени очень даже продуктивно), училась, росла и открывала для себя новые горизонты. И в следующем году я прошу только один, но очень важный подарочек: хочу большой-большой и искренней любви.

Но не к определенному человеку, а просто любви, которая будет во мне жить. Это большое и светлое чувство, которое растет внутри, расцветает, которое изо дня в день дарит радость, энергию и новые силы.

Хочу смотреть на мир другими глазами, снова радоваться мелочам, как в детстве. Хочу видеть самое лучшее и светлое в людях, получать и давать много искренности, доброты, нежности. Ведь это же настоящая любовь, правда?

А со всем остальным я обязательно справлюсь!

Хочу немножко больше мира и понимания для страны Татьяна Тертычко, частный предприниматель, 26 лет, Днепропетровск

Взрослые украинцы написали искренние письма Деду Морозу. Фото 11Дедушка! Уходящий год для меня стал годом перемен в первую очередь в профессиональной и социальной сферах. Я наконец-то осуществила свою мечту и начала свой бизнес, который за этот год укрепился и стал развиваться. Также свободный график работы позволил поучаствовать в различных социальных проектах, направленных на улучшение нашего города. Вместе с командой художников мы нарисовали целый ряд креативных стрит-артов в Днепропетровске, которые украшают заброшенный здания или объекты и привлекают внимание жителей своми яркими красками и позитивным слоганами.

В 2014 я планирую продолжить развивать уличное искусство в нашем городе, но в уже в большем масштабе в рамках так называемого Квартала Искусств, который будет состоять из разного рода арт-объектов плюс позволит молодым художникам и музыкантам продемонстрировать свое творчество.

А в качестве новогоднего подарка я бы хотела получить немножко больше мира и понимания для своей любимой страны, потому что все остальное можно сделать самому.

Источник: Вести