18.09.2014
Просмотров: 629

Бронежилет III класса NIJ своими руками из доступных материалов

Задача создания бронепакета, который бы не наносил смертельную заброневую травму, очень важна. Её пытаются решить многие и тратят на это миллионы долларов.

(Редакция не проверяла материал по причине отсутствия технических возможностей и не несет ответственности за содержание)

Все держат в секрете состав своих бронепластин.

Исходя из гуманности перед человечеством и желания уменьшить количество пострадавших в вооруженных конфликтах со всех сторон, мы делимся конструкцией бронепакета, которая в большинстве случаев спасет вам жизнь.

Стоимость одной бронепластины, которая держит пулю 5.45, 5.56 и обычные пули 7.62, может оказаться намного ниже, чем то, что можно купить. Легче и эффективней.

Сразу предупреждаю, что пробить данный пакет можно быстролетящим ломом, метеоритом, дрелью перфоратором, из танка, гранатомета, крупнокалиберных пулеметов, противотанковых ружей, мощных снайперских винтовок.

Для защиты от снайперских винтовок вам пригодится недорогой бронежилет за 10 000 долларов.

А наш бюджет будет весьма скромен, а в некоторых случаях вы сможете найти комплектующие даже даром.

Поражающее действие пули опасно прежде всего гидроударом, который разрывает полости тела человека. Если бы пуля просто пролетела через тело, 90 % попаданий не были бы смертельны.  Исходя из этого, мы, как полные дилетанты в этом вопросе, ставили перед собой задачу поглотить энергию импульса пули, энергию, которая приводит к гидроудару.

Наиболее близким по плотности к плотности тела человека оказался замечательный материал – полиэтилен.  Сверхвысокомолекулярный полиэтилен сам по себе останавливает пули пистолетов и мелкокалиберных винтовок.

Купив и порезав на необходимые Вам куски плиту свервысокомолекулярного полиэтилена толщиной в 10-20 мм, Вы сразу же получите готовые бронеплиты стоимостью до 200 гривен каждая.

При попадании в плиту импульс рассеивается по всему объему полиэтиленового пласта, но в том месте, куда попадет пуля, удар будет передан в ваше тело. Будет больно. Но не смертельно. Синяк гарантирован.

Если Вы положите между собой и пластиной полиэтилена металл, то импульс можно существенно уменьшить, большая часть энергии распространиться по массиву полиэтилена.



Но вот пуля с автомата Калашникова имеет большую скорость и энергию, поэтому пробьет такую пластину навылет.

В результате нескольки экспериментов, мы пришли к тому, что пластина прочного и вязкого металла перед полиэтиленовой пластиной уменьшает скорость пули и разрушает оболочку  автоматной пули,  которая попадая уже  полиэтиленовую пластину, быстро теряет скорость и энергию, влипает.

Мы использовали титан толщиной 4 мм как для первой, так и для второй пластины. Между листами титана слой высокомолекулярного полиэтилена 12 мм.

Пуля 5.45мм с стальным сердечником,  выпущенная с расстояния 3 метра, полностью остановилась в полиэтилене. Выпуклость на стороне титановой пластины, обращенной к телу человека, составила менее 0,5 мм.

В тоже время, бронебойная пуля калибром 7,62 мм с расстояния 5 метров потеряла оболочку и скорость, но пробила вторую пластину титана, и вывалилась на противоположную сторону. Но это с 5 метров!  И после того как вывалилась – она никуда не летела.

Сегодня мы рекомендуем всем желающим сделать себе самостоятельно сравнительно недорогую и надежную защиту 3 класса. особенно рекомендуем всем производителям – ведь вес пластин оказывается менее 3,5 кг при гарантированной защите от 5.45.



Будет интересно знать, что элементами бронезащиты, например, от пистолетных пуль и осколков, может быть такой простой материал, как толстый полиэтилен низкого давления.  А так же листы нержавеющей стали, толщиной более 4 мм и их комбинированное применение.

Иногда броня может в полном смысле лежать под ногами. Например, трубы из полиэтилена большого диаметра… Но это если уж очень надо. Зато пластины получаются изогнутые :)

Мы продолжаем наши работы, и желаем всем украинским конструкторам достичь успеха в этом труде.

Слава Украине!

Михаил Притула, 14 сентября 2014 года.

Источник: nuina.net

Новости портала «Весь Харьков»