18.06.2014
Просмотров: 564

Чехол для смартфонов теперь способен измерить пульс и температуру

Чехол для смартфонов теперь способен измерить пульс и температуру. Компания Scanadu начала продажи смарт-чехла Wello для смартфонов, отслеживающего состояние здоровья пользователя.

Тонкий и компактный прибор меряет пульс, артериальное давление, температуру и уровень кислорода в крови, после чего выводит показания на экран.
Кроме того, аксессуар позволяет самостоятельно проверить работу легких, подув в «походный» спирометр. Со смартфоном Wello соединяется по беспроводной связи (Bluetooth), а потом загружает данные в фирменное приложение. Одной зарядки аксессуара, говорят разработчики, хватит на два месяца.
Основные сенсоры расположены на внешней стороне чехла и ребре. Чтобы начать измерения, нужно взять смартфон специальным образом, приложив пальцы к задней крышке, и подержать его в течение нескольких секунд.
Кроме того, Wello можно подключать к другим устройствам — к весам с Wi-Fi или фитнес-трекеру — и загружать с них информацию. В будущем Scanadu планирует выпускать дополнения к чехлу, к примеру, для измерения уровня глюкозы в крови.
Wello совместим с моделями iPhone — 4S, 5 и 5S. Также он поддерживает все Android-смартфоны, у которых модуль Bluetooth LE и версия прошивки не ниже 4.4 (KitKat). Правда, в этом случае его придется использовать не как чехол, а как самостоятельное устройство.
Предзаказ на новинку можно оставить на сайте azoi.com. Продается она за 199 долларов. Как ожидается, поставки начнутся осенью.

Источник: avtohata.net