24.02.2014
Просмотров: 479

Что делать, если ребенок ест только под телевизор?

Многие малыши отказываются есть без книжек, телевизора и прочих «показательных выступлений». Скорее это трудности родителей, а не детей. Родителям, во что бы то ни стало, надо накормить своего ребенка, поэтому в дело и вступают дополнительные помощники, как телевизор и др.
Для начала необходимо поискать причину, почему ребенок стал плохо есть. Возможно он не хочет кушать потому, что тратит меньше энергии, чем раньше. Попробуйте увеличить время между кормлениями, т.к., возможно, ваш малыш поменял свой дневной режим, а вы по прежнему хотите его накормить, когда он не хочет есть или уложить спать, кода он не хочет спать.

Ребенок подрос и ему нужно больше времени чтобы проголодаться. Или же другой причиной отказа от еды может служить то, что ребенку надоел вкус блюд, которые вы ему готовите. Попробуйте разнообразить стол вашего ребенка. Красиво украсьте блюдо или приготовьте что-то новое.

Приготовьтесь к тому, что отучение ребенка от телевизора, это процесс не быстрый и потребует от вас терпения. Добровольно ребенок голодать не будет. Если съест 5-6 ложек и больше не захочет, то не настаивайте. Следующий прием еды начнете раньше и вот увидите, ребенок все съест и без телевизора. С каждым разом привычка есть с телевизором будет отходить.


Источник: child-happy.com