01.04.2016
Просмотров: 716

Электрическая вилка добавляет соленый вкус к еде

Новости технологий. Прототип «электрической вилки ароматизатора», который генерирует соленый вкус, стимулируя язык электрическим током, был разработан в Японии.

Вилка была разработана на основе технологии «электрического ароматизатора», которую исследует Хироми Накамура в Rekimoto Lab, межфакультетской инициативы в области информационных исследований Университета Токио. Эта программа «электрического теста на вкус», использовалась ранее для оценки того, является вкусовая клетка языка живой или наоборот. И использует тот факт, что язык чувствует соленый или кислый, когда для этого применяют электрический ток.

Вилка ориентирована в основном на тех, кому нужна диета с низким содержанием соли, например для больных гипертонической болезнью. На этот раз прототип был сделан для «Ресторана без Соли», предлагать блюда полностью без соли.

Ручка вилки включает в себя аккумуляторную батарею и электрическую цепь. Когда пользователь касается кончика вилки с едой языком, при нажатии кнопки на ручке, определенный уровень электрического тока влияет на него. Степень солености отличается в зависимости от привычек питания, возраста и т.д. На этот раз доступны три уровня. Прототип стоит ¥ 2000 (около $ 17,7) в добавку к стоимости вилки.

Электрическая вкусовая вилка создает не только соленый вкус, но кислые и металлические вкусы. На этот раз, с помощью экспертов в приготовлении пищи, было установлено, что специи, такие как перец и чеснок облегчают чувство соленого.

Источник: japantoday.com