17.12.2013
Просмотров: 576

Физики доказали, что процесс уничтожения Вселенной уже начался

Как утверждают ученые из Университета в Южной Дании, наша вселенная разрушается. Это привет к тому, что все в ней, включая людей, будет сжиматься в небольшой шар.

По их словам, вполне может быть, что в космосе уже начался процесс разрушения. И ученые утверждают, что смогли найти этому доказательства на основе математических уравнений. Согласно этим уравнениям, в какой-то момент глобальный сдвиг во вселенной приведет к тому, что все частицы в ней станут очень тяжелыми. Этот вес сделает взаимное притяжение сильнее, и в результате вселенная сожмется в шар. Тогда она перестанет существовать.
Ученые называют этот процесс «фазовым переходом» — он похож на процесс превращения воды в пар.
Фазовый переход, как гласит теория Хиггса, уже происходил сразу после Большого взрыва, что привело к сдвигу в пространственно-временном континууме. Во время этого сдвига пустое пространство было заполнено невидимой субстанцией, которая называется полем Хиггса. С этим полем взаимодействуют некоторые элементарные частицы — оттуда они получают энергию, т.е. массу частицы.

С помощью уравнений ученые определили, что поле Хиггса существует в двух состояниях, и во вором из них оно в миллиарды раз плотнее, чем то, что уже установили ученые.
Если поле Хиггса в таком состоянии действительно существует, то оно в любой момент может появиться в любом месте нашей вселенной. Проходя сквозь пространство, оно перейдет из одного состояния в другое. Внутри него все частицы станут очень тяжелыми, формируя сверхмассивные центры.
По словам ученых, вселенная таки разрушается, и этот процесс выглядит даже более вероятным сейчас.

Источник: The Kiev Times